Bonjour,
Lors dun titrage sur le cidre, j'ai du dégazer mon liquide avant toutes manipulations.
Je dois donc expliquer dans mon rapport à quoi cela a servi.
Pourriez vous m'aider ?
Merci
-----
02/06/2018, 17h35
#2
moco
Date d'inscription
février 2004
Localisation
Entre Lausanne et Genève, en Suisse
Âge
87
Messages
25 985
Re : Dégazage
Cela dépend du titrage. S'il s'agit d'un titrage acide-base, et que tu l'as titré en utilisant une solution de NaOH, il faut alors dégazer, c'est-à-dire enlever le gaz carbonique dissous, car CO2 réagit avec NaOH exactement comme l'acide dissous dans le cidre que tu cherches à titrer. Donc ton titrage te donnera la somme de CO2 et de l'acide que tu cherches à déterminer, et seulement la somme. .
02/06/2018, 17h41
#3
invite13d00216
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
2
Re : Dégazage
Oui c'est bien ce titrage. Merci pour votre réponse qui m'est très utile