Bonjour,
Nous possédons une table à induction Sauter depuis début octobre 2006 et jusqu'à présent tout allait bien, mais aujourd'hui, après avoir fait cuire des steak hachés au moyen d'une poële spéciale induction Tefal Ingenio, à 10 de puissance comme indiqué, nous nous sommes aperçus d'une 'décoloration' de la surface vitrée, comme si elle avait brûlée ! Le noir de la plaque s'est incrusté sous la poële et ne part plus ! Et surtout, la table a désormais une tâche claire sur son plus gros foyer.
J'avais bien fait chauffer à 10, avec de la matière grasse (bien entendu) et une poële spéciale induction, c'est pourquoi je ne comprends pas ce qu'il s'est passé, d'autant que ce n'est pas la première fois que nous utilisons ce foyer ! Je pencherais pour une surtension qui a accru la puissance du foyer mais même si c'était le cas, je trouve hallucinant que cela puisse se détériorer à ce point en situation normale ! (ce n'est pas comme si nous avions fait cuire les steaks sans beurre).
Ma table est garantie 5 ans par défaut, mais je me demande si Sauter ne risque pas de me chercher des poux car il s'agit du revêtement. En tout cas j'attends des explications car cela fait flipper pour les autres foyers !
Fabien
-----