Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 20 sur 20

recherche kit alim L9.1e (philips)



  1. #1
    harryco

    Thumbs up recherche kit alim L9.1e (philips)


    ------

    Salut à tous
    je cherche la liste des composants du kit alim L9.1e
    merci d'avance CIAO

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Hello !!

    Je ne suis pas sûr que ce chassis dispose d'un kit .

    C'est quoi ton problème ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  5. #3
    harryco

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Salut voici mon probleme
    j'ai changé le mc 44603. La lampe s'allume . J'ai mesuré la tension (140 v) .La télé ne veut toujours pas démarrer ,elle se met en protection.A la mise sous tension on entend un pop et ,Important, si on insiste avec la télécommande on voit apparaitre un début d'image avant la protection .
    Si vous avez des suggestions merci d'avance
    harry

  6. #4
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Re

    Quand l'image apparait ,elle est bonne ?

    Sinon, quand tu enlèves la lampe et que tu remets ton bu , tu mesures quelle tension sur le condensateur de filtrage du 140v ?

    Et sinon , avant de changer l'IC, ton tv faisait quoi ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    harryco

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    c'est plutot un début d'image (amorcage).je viens de mesurer ,la tension est de 140 v. le tv avant le changement du CI la lampe (test) clignotait

  9. #6
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Ca ressemble à un problème de charge .

    Moi dans ton cas , je changerais les composants suivants :

    7518

    7581

    7570

    Contrôles déssoudée , la résistance 3518 et les diodes 6512 , 6513 .

    D'ailleurs , contrôles toutes les résistances du primaire , avec au moins une patte déssoudée .

    Contrôles également tes diodes du secondaire du transformateur alim et tht .
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  10. Publicité
  11. #7
    harryco

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    J'ai changé 7518 , 7581 ,je n'ai pas trouvé le 7570, ,resistance 3518 3462+diodes 6512 6513 + transistor 7461. j'ai toujours le méme résultat donc j'ai de nouveau le mc44603 maintenant la led clignote . Je vais continuer à controler mais si tu as de nouvelles idées , je suis preneur
    Nb Cette panne provient à la suite du changement de la THT qui avait claqué .J'ai changé aussi le bu et condo

  12. #8
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Hello !!

    La tht tirait des arcs ou bien ?

    La tht à bien été remplacé par une bonne référence ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  13. #9
    harryco

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    salut La THT tirait bien des arcs et j'ai bien les bonnes ref. 134 200 19 (hr8430)

  14. #10
    harryco

    Question Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Bonjour
    Aujourd'hui je passe au controle des tensions et des composants . Je cherche des informations sur les prioritées à avoir sur ce chassis
    Merci Et A+ harry

  15. #11
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Salut!!

    Effectivement , il te faut contrôler tous les secondaires de la tht et de l'alim .

    Tu as essayé de monter un peu la g2 ?

    Tes 200v sont justes ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  16. #12
    harryco

    Thumbs up Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    bonsoir
    Bon j'ai fait les tests il me semble normaux sauf la tension du bu d'alim 300v env. pour 313v sur le shémas.
    j'ai changer le 7603 bc 337 . j'ai relier b et e pour débloqué le 7600 ,la télé ne se met plus en protection
    mais ne démarre pas . De plus j'ai des doute sur le MC44603 , avec celui d'origine le tv est prés à "démarré" alors que le "neuf" la led clignote , tension instable (passe par 0) en dents de scie .
    J'ai fait les essais avec les 2 . Avec le 1er on sent le tv vouloir fonctionné .
    Voila pour aujourd'hui CIAO

  17. Publicité
  18. #13
    harryco

    Question Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Salut Tous le monde
    Je suis toujours dans ma recherche de panne et je me pose une question . la correction est ouest peut elle mettre en protection le tv
    Merci Ciao harry

  19. #14
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Hello !!

    Oui je pense que c'est possible .

    Concernant tes IC , tu as bien remplacé celui d'origine par un neuf avec les mêmes références ?

    Sinon , pourquoi pas penser que le neuf à un problème , cela m'est déjà arrivé ...

    Ensuite ,tu as mesuré toutes les résistances du primaire ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  20. #15
    harryco

    Question Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Hola
    J'ai commencer à controler les résistances du primaire en méme tant j'ai controler aux bornes du condo 2508 une tension de 305V en protection et 299v au essai de démarrage tension similaire aux bornes de 7518 , de plus
    La tension chute rapidement dés le tv hors tension (peu être normal) Voici les dernieres informations. Pour le contole des résistances y'aurait il une priorité .
    Merci A bientot Harry

  21. #16
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Salut

    En particulier les résistances 3510 , 3530 , 3529 .

    Mais tu es sûr à 100% de tes secondaires du transfo d'alim ?

    Je cherche la relation entre ta panne et les arcs que l'ancien transfo tirait .

    Et pour ma question sur les références des ics ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  22. #17
    harryco

    Unhappy Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Salut
    Bon jai fait les mesures au deux secondaires et malheureusement tout parait normal.J'ai mesuré pendant que le tv tentait de démarrer et pendant la protection (tout à 0 sauf le 140V et la 2487 a 18v ).
    J'ai mesurer le mc44603 alim 14 v entre le moins condo et la broche 1 sinon entre la masse et le 1 il y a 59 V .
    Les resistances sont bonnes
    Pour les cis le vieux mc44603ap le neuf mc44603p.
    Pendant les tests la tht veut démarré cela s'entend par
    un tres faible sifflement .Si tu a de nouvelles idées ,je sius toujours preneur Merci
    CIAO

  23. #18
    harryco

    Talking Re : recherche kit alim L9.1e (philips) Panne résolue

    Salut tout le monde
    Enfin je l'ai eu , apres ces heures de recherche de controle je lai eu .petite recap. la tht avait claquer
    donc je l'ai changer + bu7460 + condo2463 .le tv ne demarre pas !!! je fait des controles succins et décide de m inscrire à ce forum . quelle grande trouvaille , grace à vous j'ai trouver le shemas et surtout une maniere d'aborder une panne . Donc j'ai suivi vos conseils
    ,j'ai mesuré les tensions ,controlé quelque composants
    et decouvers que la panne provenait CI 7401 tda9302h défectueux;
    Je doit Remercier particulierement MARC SUISSE pour son aide precieuse
    Merci à tous et à bientot
    Harry

  24. Publicité
  25. #19
    marc.suisse

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    Hello !!

    J'avoue que je m'en veux un peu , je n'ai pas pensé à l'IC vertical

    Tu l'as trouvé comment au fait ? Tu as fais quelle mesure ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  26. #20
    harryco

    Re : recherche kit alim L9.1e (philips)

    J'ai fait par déduction . Avec ses faults départ j'avais remarqué que sur l'écran apparaissait une sorte de ligne,et à force de mesurer j'avait remarquer ce CI pres de la tht j'ai regarder sur le shemas ,mesurer (tensions bonnes) .Donc vu qu'au demarrage j'avais que de l'horizontal
    J'ai changer le CI verticale Voila
    Ton aide ma beaucoup apporté
    Merci CIAO Harry

Discussions similaires

  1. recherche d'un kit de détection de l'hydroquinone
    Par math34 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 15h27
  2. recherche un kit electronique pour un debitmetre
    Par yamapancho dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 01h58
  3. TV Philips Alim HS mod:N014PV201/39
    Par green dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 14h01
  4. alim dvd philips
    Par papilou dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2004, 22h19
  5. Schéma alim Philips VR459/39
    Par Bernard4000 dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2003, 11h40
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...