Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

lave-linge MIELE ne chauffe plus[résolu]




  1. #1
    lucke80

    lave-linge MIELE ne chauffe plus

    Bonjour à tous
    Je vous soumets un problème avec mon lave-linge MIELE W806
    la diode lavage se met à clignoter à la fin du cycle de lavage, mais le programme se fait entièrement
    J'ai testé la résistance: 19,2 Ohms
    j'ai testé aussi la valeur de la sonde du thermostat: 13,33 KOhms au repos
    La résistance n'est apparemment pas alimentée (j'ai mis 2 fils en parallèle pour tester en fonctionnement)

    D'après vous où serait le défaut

    merci pour vos réponses

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    j.luc41

    Re : lave-linge MIELE ne chauffe plus

    Bonjour,
    si votre résistance n'est pas alimentée, peut-être avez-vous un klixon en sécurité (situé en général) à proximité de la résistance.
    bon dépannage.
    J.Luc41

  4. #3
    lucke80

    Re : lave-linge MIELE ne chauffe plus

    bonjour,

    j'ai effectivement pensé à un klixon de sécurité, mais je ne vois rien de tel sur la cuve à côté de la résistance. A quoi ça ressemble exactement?
    De même, je n'ai pas trouvé de notice de dépannage dans la machine. Celle-ci ayant déjà été chez le dépanneur pour changement de roulements de cuve je soupçonne celui-ci de l'avoir gardé pour lui ....

    merci pour vos réponses


  5. #4
    lucke80

    Re : lave-linge MIELE ne chauffe plus

    bonsoir,
    Ne cherchez plus, j'ai trouvé après avoir testé le relais de chauffage. Celui-ci envoyait bien le 220 v, mais un des fils était coupé au niveau de la cosse enfichée sur la résistance. pas évident à trouver, mais j'aime mieux ça que de devoir changer un composant !
    Merci à tous ceux qui ont pris de leur temps pour essayer de résoudre cette énigme
    cordialement
    A plus !

Discussions similaires

  1. [Blanc] Lave linge Miele Novotronic W811 [résolu]
    Par Wwost dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 15h23
  2. [Blanc] Lave linge Miele W811[résolu]
    Par clattes dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 18h35
  3. [Blanc] Lave-Linge Miele W800 : diode clignote[résolu]
    Par Binamz dans le forum Dépannage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 06h35
  4. Lave linge Miele w789 =>> ne chauffe plus !
    Par bastidon2002 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 17h45
  5. Lave linge miele W751 a trop chauffé
    Par pascalounet dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h44