Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK



  1. #1
    Luke_marchedansleciel

    Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK


    ------

    Bonjour à tous,

    Deuxième tentative de premier message!

    Je soumets aux spécialistes, apparemment nombreux ici, ce cas (d'école?) de panne.
    Alors voila : mon lave-vaisselle Faure FDF100 ne démarre plus depuis quelque temps, quand on lance le cycle, j'entends un moteur (pompe de vidange?) qui se mets en marche et après ça, plus rien. J'ai testé l'électrovanne d'arrivée d'eau propre, elle est OK, elle laisse bien passer l'eau quand je la branche en direct.
    J'ai testé une autre électrovanne dans un espèce de réservoir et elle semble aussi OK (petit filet d'eau cependant, il n'y avait que peu d'eau dans le réservoir donc...).
    Ah, chose intéréssante : quand je lance le cycle sans avoir branché l'électrovanne d'arrivée d'eau, le moteur de vidange ne s'arrête plus, ou fonctionne au moins 5mns, j'ai arrêté après...

    La vaisselle s'entasse, vite!
    Merci d'avance,

    Marc

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    richard 31
    Modérateur

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    bonjour,
    voir l'état du flotteur antidébordement situé sous le lv
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  4. #3
    Luke_marchedansleciel

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    Ok,
    Donc le flotteur est situé en dessous? J'en avais entendu parler mais je ne savais pas où il se trouvait.
    Je vais voir, merci!

  5. #4
    Luke_marchedansleciel

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    En fait, si quelqu'un avait une photo de flotteur, ça m'aiderait beaucoup vu que pour l'instant je ne sais pas vraiment ce que je cherche...
    Merci encore,

    Marc

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    Luke_marchedansleciel

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    Ok, alors j'ai trouvé quelquechose : une espèce de U en plastique relié aux deux bouts à des tuyaux. Des deux côtés il y a également deux composants électriques.
    Je les démontes : ce sont apparemment des pressostats vu qu'ils claquent quand je leur souffle dans les bronches.
    Raté pour le flotteur? Je ne sais pas exactement ce que c'est donc c'est difficile pour moi de le trouver...

    Marc

  8. #6
    richard 31
    Modérateur

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    re,
    pas touche au pressostat, le flotteur est en polystirène blanc et rond emboité dans un boitier de couleur marron ou noir avec un switch posé dessus il est plaqué en fond de chassis et se comporte comme un flotteur de chasse d'eau, dès que fuite il monte et agit sur le switch, situé a peu près au centre du chassis
    ps: reste qu'il est possible que je vous dirige vers une fausse voie car il existe aussi un chassis différent qui lui n'en possède pas mais est par contre équipé d'une soupape pneumatique montée sur l'électrovanne, (un boitier rond qui ressemble a un pressostat)
    Dernière modification par richard 31 ; 03/08/2007 à 20h12.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  9. Publicité
  10. #7
    Luke_marchedansleciel

    Re : Lave vaisselle Faure ne démarre pas, électrovanne OK

    Merci Richard de votre aide précieuse.
    J'ai cherché le flotteur mais je ne l'ai toujours pas trouvé...
    J'ai par contre fait un petit test (je ne sais pas d'où m'est venue l'idée!...), j'ai mis de l'eau dans le lave-vaisselle, elle passe dans la petite grille en bas de la cuve (bon mot?) et après, j'entends des gouttes, j'en déduis donc que j'ai une fuite quelque part, vrai ou faux?
    Est-ce que cette fuite pourrait être la cause de mes soucis?
    Je vais encore chercher ce pressostat... Comment le tracer? A quoi est-il relié? J'ai simplement démonté les deux panneaux latéraux, dois-je démonter quelquechose d'autre?
    Merci encore,

    Marc

    P.S : je ne sais plus si je l'ai mentionné, mon lave-vaisselle est un faure fdf100.

Discussions similaires

  1. [Blanc] Lave vaisselle, AEG, ne démarre pas
    Par brloga dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2008, 16h26
  2. [Blanc] Electrovanne se bloque sur lave vaisselle Faure LVS766
    Par 69youpi dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 19h52
  3. Lave vaisselle ne demarre pas
    Par maliron dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2006, 17h00
  4. lave vaisselle ne démarre pas
    Par lizzie dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 12h25
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...