Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Indésit WD 106 : codeur tourne à vide



  1. #1
    oll

    Smile Indésit WD 106 : codeur tourne à vide


    ------

    bonjour,

    Mon lave-sèche linge WD 106 ne fonctionne plus.

    Si je positionne le codeur sur position programme 7 (froid).
    Le codeur s'enclenche (bruit "clac") puis ne bouge plus.
    aucun remplissage d'eau.

    Si je positionne le codeur sur position programme 3 ou 4 (blanc ou couleur).
    Le codeur s'enclenche (bruit "clac") puis fait le tour à vide (arrêt de quelques secondes sur chaque positions). Le voyant marche reste allumé.

    Hier (suite à la lecture du forum), j'avais réussi à obtenir un clignotement du bouton marche (2 clignotements) à chaque arrêt du codeur. Est-ce significatif ?


    Plusieurs posts proposent (pour des cas ressemblants) au remplacement de la carte module de puissance et de l'eeprom.

    Quel est votre avis (le cout n'est vraiment pas négligeable) ?

    Avez-vous des bonnes adresses sur Paris ?

    Merci d'avance,


    -- oll

    -----

  2. #2
    michelduc

    Re : Indésit WD 106 : codeur tourne à vide

    bonjour,
    2 clignotements c'est un problème coté moteur, tachymètre etc
    avez vous verifié si l'électrovanne est correcte?avez vous regardé si lorsque le programme est en fonction,la porte est bloquée?
    quand au moule de puissance il est livré sans eprom cequi oblige sauf erreur a faire appel au service pour la programmation .
    a voir il existe aussi plusieur module de puissance pour ce modèle et je ne sais s'ils sont interchangeable (prix +/- 140€)
    quand a ou trouver, le forum est la pour aider a denicher les pannes et non pour créer une concurance du marché (voir charte denigrement)
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  3. #3
    oll

    Re : Indésit WD 106 : codeur tourne à vide

    Je ne suis pas sur des clignotements, j'ai réussi à obtenir ceci mais une seule fois.


    Aujourd'hui, le symptome (il se reproduit à 100%) est celui-ci :

    Si je positionne le codeur sur position programme 7 (froid).
    Le codeur s'enclenche (bruit "clac") puis ne bouge plus.
    aucun remplissage d'eau.

    Si je positionne le codeur sur position programme 3 ou 4 (blanc ou couleur).
    Le codeur s'enclenche (bruit "clac") puis fait le tour à vide (arrêt de quelques secondes sur chaque positions). Le voyant marche reste allumé.

    Dans les 2 cas, pas de clignotement du bouton marche/arret.

    Note : La porte est bloquée, elle se débloque lorsque le rotateur arrive sur position "ouverture".


    Cordialement,

    -- oll

Discussions similaires

  1. [Blanc] Re : indesit WD 106
    Par obscure dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 09h47
  2. [Blanc] wd 106 indesit
    Par sidoni01 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 06h28
  3. [Blanc] WD 106 Indesit
    Par grosbisous dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 20h34
  4. [Blanc] Indesit wb 106
    Par grosbisous dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2007, 19h56
  5. indesit WD 106
    Par basque6430 dans le forum Dépannage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 17h55
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...