Discussion fermée
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 37

TV Electrohome : relais 851 bat !



  1. #1
    Dan

    TV Electrohome : relais 851 bat !


    ------

    Bonjour à tous !
    Modèle ; 27E510
    En apppuyant sur ¨Power¨, j'entend des clics clics qui viennent du Relais 851 , que l'on voit sur la photos.
    Je n'ai pas le schema, que faire ?
    Merci !

    -----
    Images attachées Images attachées

  2. Publicité
  3. #2
    Dan

    Re : TV Emerson

    Désolé, corriger Emerson pour Electrohome

  4. #3
    KGM

    Re : TV Emerson

    Salut,
    A première vue c'est le relais qui commande la boucle de démagnétisation.
    Essaies de débrancher la boucle ( je pense que c'est le connecteur avec fils rouge et noir). Sinon mauvaise alim, commande....pour ça il faut un peu de doc.
    Qu'est qu'il y a comme composant dans l'alim , transistor ou IC?
    Passes d'autres photos.

    A+

  5. #4
    michelduc

    Re : TV Emerson

    bonjour,
    tv totalement inconnu peut etre par le type du transfo tht on peut retrouver la provenance
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  6. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  7. #5
    michelduc

    Re : TV Emerson

    bonjour,
    si je vois bien , ce tv est au CANADA et donc avec des normes différentes .
    le relais est alimenté au secondaire surement par un circuit indépendant et le fait qu'il bat doit voir une surcharge d'un circuit
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  8. A voir en vidéo sur Futura
  9. #6
    PIXEL

    Re : TV Emerson

    +1...

    ELECTROHOME est un fabricant de l'autre coté de la marre aux harengs . Connu en Europe pour ses vidéoprojecteurs tritubes , dans les années 90's.

    question subsidiaire :

    il n'y a pas de forum électronique francophone au Québec ?? car pour les produis spécifiques du marché , nous n'avons, en France, guère d'informations.

  10. Publicité
  11. #7
    Dan

    Re : TV Emerson

    Bonjour à et merci tous !
    KGM même la boucle de démagnétisation débrancher toujours les clics....
    Je vais ajouter des photos.
    Cette TV est bien au Canada.
    A ma connaissance il n'y a pas de forum électronique francophone au Québec .
    Sur le transfo tht : DST2010-E52
    BSC 27-0501 AD
    20070719
    Merci !
    Images attachées Images attachées

  12. #8
    KGM

    Re : TV Emerson

    Salut,

    Ok, regardes sur la photo jointe , si tu peux faire les manipes.

    A+
    Images attachées Images attachées

  13. #9
    Dan

    Re : TV Emerson

    Bonjour à tous !
    Merci KGM
    J'ai changé le condo C816, même,si mon capacimètre m'indiquait qu'il était bon, même résultat clics... et mise en protection , je suppose.
    La référence des IC : à gauche N501 65 pins NXP 8373-1543
    celui de droite N802 F B H13
    CQ1205RT
    Pour les diodes, position de lecture diode du multimètre 811 - 0.441
    D815 - 0.486, D816 - 0.415
    J'ajoute une photos du ¨board¨vu dessous si sa peut aider, surtout en agrandissant l'image.
    Merci !
    Images attachées Images attachées

  14. #10
    KGM

    Re : TV Emerson

    Salut,
    Rien de concrait !
    Cà resemble a du Tv made in china.
    As-tu mesuré les tensions sur les cathodes des diodes indiquées plus haut ?
    Le Ci N 501 n'as pas d'aures infos sur son boitier ?

    A+

  15. #11
    Dan

    Re : TV Emerson

    Bonjour à tous !
    Les tensoins des diodes :
    D811 131V.
    D815 13V.
    D816 16V.

    Info sur le Ci N501 de 64 pins :
    OM8373PS/N31A
    P2NUF
    70500470
    FM-OSD
    NXP B. V.
    SG 0723 3

    Merci spécial à KGM.

  16. #12
    KGM

    Re : TV Emerson

    Salut,
    Je n'ai rien trouver de vraiment ressemblant. Beaucoup de tvs China (TCL)sont rapprochants.
    Les tensions semblent correctes ! Le TV démarre ?

    A+

  17. Publicité
  18. #13
    Dan

    Re : TV Emerson

    Bonjour à tous !
    Salut spécial à KGM.
    Non la tv ne démarre pas.

    J'ai fait la manipulation suivante ; isoler la pin de base du BU, position U402, un J68100 G06.
    Résultat ; plus de clics du relais 851

    Au relais 13V.

    Les tensoins des diodes changes :
    D811 96V.
    D815 10V.
    D816 12.6V

    Merci !
    Images attachées Images attachées

  19. #14
    Kissagogo27

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    bjr, message #7 2em photo, une petite résistance semble avoir surchauffée, et sur la 3em une diode au pied d'une résistance de puissance aurait noircit le circuit imprimé ..

  20. #15
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Effectivement, j'avais remarqué et tester la résistance R305. Elle teste 9.4 ohm sa valeur je crois est de 10 ohm..

    La diode ZD830 teste anode vers cathode 0.587 inversement 1784.
    La grosse résistance R466 100 ohm test 100 ohm.
    Le condensateur pret C905 1 µF test 0.946 µF.
    Toutes les résistances proches semblent bonnes.

    Merci !

  21. #16
    KGM

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Salut ,
    Ce ne serait pas plutot la pin du milieu du Bu que tu as isolée ?
    Dans ce cas l'alim 131v n'est plus "chargée".
    Il faudrait être certain de l'alim . A la place du Bu , entre collecteur (pin du milieu ) et la masse du châssis monte ( fils et soudure)une ampoule 60w/ 70w .
    Vérifies à nouveau les tensions .
    A+

  22. #17
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Oui c'est bien la pin du milieu.
    J'ai marqué pin de Base, mais se serait le Collecteur ?
    Je vais faire le test de la lampe.
    Plus une nouvelle photos.

    Merci !
    Images attachées Images attachées

  23. #18
    KGM

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Salut,

    Oui, c'est le collecteur . Sur ta photo le + B (131v) arrive pin 2 de la tht, ressort certainement pin 1 (collecteur du bu)
    Petite précision : le ci de l'alim ne serait pas un CQ1265 au lieu de CQ1205 ?
    A+

  24. Publicité
  25. #19
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Pas facile à voir, mais tu as raison KGM , c'est CQ1265.

    Test de la lampe ; en branchant l'alimentation, la lumière s'allume après 1 à 2 seconde. J'ai 87.8 V. au collecteur. Cathode de D811 90.6 V., D815 10.8 V. ,D816 13.6 V.
    Brillance de la lumière moyen.

    En appuyant sur`Power`, j'ai 127.3 V.,D811 130.6 V., D815 15.3 V. ,D816 19.1 V. Brillance plus forte. Voir photos.

    Teste du U402 défait multimètre position diode ;
    C vers B nul B vers C 0.497
    C vers E nul E vers C 0.520
    B vers E conduit ainsi qu'inversement.

    Merci!
    Images attachées Images attachées

  26. #20
    Kissagogo27

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    si Vbe = 0 dans les 2 sens il faut tester la jonction en dessoudant en mode test diode , on doit trouver 0.600 environ ^^

  27. #21
    KGM

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Salut,
    Pour moi , une sécurité intervient et le "up" passe l'alim en attente.
    Le transistor semble bon ; au niveau de l'alim sur les secondaires une info standby doit passer en mode attente puis stanby. Toujours avec le collecteur du BU dessoudé essaies de trouver cette commande et forces l'alim en mode normal. Mesures les tensions avec la lampe.
    Je te passes des schémas approchants , sur l 'OM 8373 vérifies ces alims et les arrivées des infos des balayages : Vguard ,EHT, HFB..

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  28. #22
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Pour répondre à Kissagogo27, que je salue et remerci en même temps.

    Au message du 19/0710, 13h23 le test du U402 est réalisé la pièce défaite.
    Ou peut-tu m'expliquer la manipulation, que je n'aurais pas compris.

    Si je teste, position diode du multimètre. Les points du U402, (sans celui-ci) :
    C vers E conduit pas
    C vers B conduit pas
    E vers C 0.474
    E vers B conduit
    B vers C 0.474
    B vers E conduit

    En attente de la validation de KGM, merci encore.

  29. #23
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Pourquoi les pièces jointes de KGM, ne sont pas valider ?

    Merci.

  30. #24
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Pour répondre à KGM .

    Tensions prises en branchant sans `Power`
    Pin 62 VGUARD 5V.
    Pin 36 EHT 0V.
    Pin 34 HFB 0V.

    `Power`appuyer ;
    Pin 62 VGUARD 0V.
    Pin 36 EHT 1.92V.
    Pin 34 HFB 0.57V.
    Pin 56 VDDC 3.39V.

    Tension du N802 KA5Q1265 prises en branchant sans `Power`
    Pin 1 70V. avec `Power`70V.
    Pin 2 0V. avec `Power` 0V.
    Pin 3 7.2V. avec `Power` 7.5V.
    Pin 4 0V. avec `Power` 0V.
    Pin 5 0V. avec `Power` 1.5V.

    Comme Ground pour tester le N802, j'ai aussi pris la boîte `Tuner`
    c'est correct ?

    Merci de l'aide, et de ta patience.

  31. Publicité
  32. #25
    KGM

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Salut,
    Le OM8373 est aussi alimenté en 8V pin 14 et 39, c'est bon ?.
    A priori la sécu Vguard entre en jeu . Il faut que tu vérifies les alims du circuit trame ( par ex stv 8172 ) , qui doit être proche de la résistance qui a chauffée.
    As-tu un oscilloscope ?
    Pour la masse du CQ1265 , c'est la masse primaire qu'il faut prendre ( - du gros condo). ATTENTION haute tension . L'alim semble fonctionner.
    A+

  33. #26
    Kissagogo27

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Citation Envoyé par Dan Voir le message
    Bonjour à tous !

    Pour répondre à Kissagogo27, que je salue et remerci en même temps.

    Au message du 19/0710, 13h23 le test du U402 est réalisé la pièce défaite.
    Ou peut-tu m'expliquer la manipulation, que je n'aurais pas compris.

    Si je teste, position diode du multimètre. Les points du U402, (sans celui-ci) :
    C vers E conduit pas
    C vers B conduit pas
    E vers C 0.474
    E vers B conduit
    B vers C 0.474
    B vers E conduit

    En attente de la validation de KGM, merci encore.
    si B vers E conduit comme E vers B comme un court-circuit franc c'est que la jonction BE est grillée en court-circuit ...

    et comme E=B la conséquence est C B = C E

  34. #27
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    Le OM8373 a effectivement 8V. aux pins 14 et 39.
    Malheureusement je n'ai pas d'oscilloscope.
    Pour le CQ1265, la masse pris au primaire les valeurs sont;
    Pin 1 155V.
    Pin 2 0V.
    Pin 3 18.4V.
    Pin 4 1.2V.
    Pin 5 5V.
    Le circuit trame c'est bien le N301 un LA78041 ?
    La pin 5 conduit avec le chassis, c'est normal ? (voir photos)
    Je mets une photos du `board `, si sa peût aider.
    Les principal pièces sont ;
    N305 CW 7805
    N806 CW 7808
    N602 TDA7057AQ
    U417 D2012

    Merci à tous.
    Images attachées Images attachées

  35. #28
    KGM

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Salut,

    La 78041 , c'est l'ampli trame. La pin 5 correspond à la sortie balayage vertical.
    Dessoudes cette pin et contrôles à nouveau si le court-circuit est toujours présent . Je te passe un schéma avec ce CI . Sur la sortie 5 regardes si ton châssis ressemble à la doc = zener de protection, voir les alims...
    A+
    Images attachées Images attachées
    Dernière modification par Cram 64 ; 26/07/2010 à 11h21.

  36. #29
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Bonjour à tous !

    La pin 5 isolée, pas de court-circuit.
    La pin 4 est bien le `Ground` ? (voir photos)
    Ca me semble pas évidant comme sur le schéma. (de KGM)
    Les `datasheet` NTE et Sanyo n'ont pas la même ordre de pins.
    Une flèche pointe D830, qui a chauffé, mais semble bonne.

    Merci beaucoup!

  37. #30
    Dan

    Re : TV Electrohome : relais 851 bat !

    Citation Envoyé par Dan Voir le message
    Bonjour à tous !

    La pin 5 isolée, pas de court-circuit.
    La pin 4 est bien le `Ground` ? (voir photos)
    Ca me semble pas évidant comme sur le schéma. (de KGM)
    Les `datasheet` NTE et Sanyo n'ont pas la même ordre de pins.
    Une flèche pointe D830, qui a chauffé, mais semble bonne.

    Merci beaucoup!
    Rebonjour !
    La photos n'avais pas suivi.
    Merci !
    Images attachées Images attachées

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Relais 5V pour commuter relais 12v automobile
    Par Quark dans le forum Électronique
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2012, 17h54
  2. [Blanc] Panne four combiné Panasonic NN-D801-851-501-551
    Par trd dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 10h07
  3. [Blanc] Démontage sèche linge Vvedette SVEE 851
    Par Ermite dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2008, 16h42
  4. [Blanc] Sèche linge Vedette SVEE 851
    Par Ermite dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 11h38
  5. le transistor " ZTX 851"
    Par roro1 dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 12h31
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison