Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Miele T 430



  1. #1
    dominox3

    Miele T 430


    ------

    Bonjour à tous,

    Mon moteur de mon sèche linge ne tourne plus, je n'ai qu'une phase au bornier.

    J'ai testé mes relais de ma carte-mère et ils fonctionnent.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider.

    Merci d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    petitprof

    Re : Miele T 430

    Dominox3 bonsoir,

    Comment peux tu dire que tu n'as qu'une phase à ton moteur?
    Que se passe t'il exactement?
    Essaie de faire tourner ton tambour à la main pour voir s'il n'y a aucun blocage mécanique...
    Entends tu du bruit quand tu le mets en marche.
    Vérifie s'il y a un gros condensateur à côté du moteur et s'il est présent controle le
    A+

  4. #3
    jmg0604

    Re : Miele T 430

    Bonsoir,

    Regarder si vos charbons ne sont pas usée.
    Cordialements

  5. #4
    dominox3

    Re : Miele T 430

    merci de votre attention petit prof,

    J'ai testé au bornier avec un testeur et je n'ai qu'une phase. J'ai aussi pensé au condensateur mais logiquement il y aurait un grésillement.

    Mon épouse m'a dit qu'elle a entendu un bruit (comme si un fusible qui saute) puis plus rien.

    J'ai pensé à la courroie mais elle est intact, j'ai fait tourné le tambour à la main, et je n'ai rien trouvé d’anormale donc j'en ai conclu aux charbons mais il n'y en a pas d’où le fait d'avoir testé le bornier. puis par logique je me suis tourné vers la carte-mère et j'ai testé les relais (il y en a deux) mais ils ont l'air normaux.

    J'espère que mes explications vont t'éclairer.

    Merci d'avance pour tes lumières

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    dominox3

    Re : Miele T 430

    Merci JMG,

    J'y ai pensé mais il n'y a pas de charbon sur le moteur.

    bonne soirée

  8. #6
    MikeR

    Re : Miele T 430

    J'ai eu ce genre de blague récemment, et le problème n'était pas dans le sèche linge que j'ai démonté, mais dans l'arrivée de courant… mauvaise installation (location), en changeant simplement de prise murale, cela a fonctionné à nouveau. L'ancienne prise est condamnée...

  9. Publicité
  10. #7
    jmg0604

    Re : Miele T 430

    je m'excuse de vous avoir induit en erreur, c'est que sur ma revue eclaté de votre seche linge, il y a des charbons sur le moteur, mais effectivement, il y a un condo aussi.

  11. #8
    dominox3

    Re : Miele T 430

    Merci Mike,

    C'est la première chose que j'ai testé en plus la résistance chauffe donc pas de problème a ce niveau là

    Bonne soirée

  12. #9
    skylab21

    Re : Miele T 430

    bonsoir , non!!! sur ce type de séche linge il y a un moteur, oui bien sur!!!!! mais pas de charbons !!!!! il y a un condo permanent de 6µ farade , commencer par vérifier ce condo a l'aide d'un capacimètre (multimetre capa incorporer), ensuite on avise suivant le résultat , voila
    cordialement jean-claude

  13. #10
    richard 31
    Modérateur

    Re : Miele T 430

    bonjour,
    si pas de capacimètre remplacer le condensateur permanent vu le prix que coûte un condensateur de 6 µF il est inutile de s'embêter,
    http://www.electrome.fr/produits/com.../demarrage.htm
    Dernière modification par richard 31 ; 14/06/2012 à 07h22.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  14. #11
    dominox3

    Re : Miele T 430

    Merci Richard,

    Je vais démonter ce soir et je te tiens au courant.

    Bonne journée

  15. #12
    dominox3

    Re : Miele T 430

    Bonsoir,

    Mon condensateur est ok, cela pourrait venir d'un interrupteur thermique. Quelqu'un pourrait me dire ou il se trouve?

    Merci de votre coopération

  16. Publicité
  17. #13
    skylab21

    Re : Miele T 430

    bonjour, un interrupteur thermique , dans un sèche linge miele ? késako , fait une photo de cela moi ?????
    cordialement jean-claude

Discussions similaires

  1. [Blanc] panne lave vaisselle Ariston LL 430
    Par LOIRE&& dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2010, 16h19
  2. [Blanc] Problemes LV Ariston LL 430
    Par kingy77550 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 15h10
  3. Programmation des 89c420/430/450
    Par lolomatic dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h38
  4. [Blanc] aRISTON LL 430
    Par chuuutt dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 07h49
  5. Coupe bordure Gardena 430 W
    Par chap dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2006, 18h56
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...