Discussion fermée
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 57

LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?[résolu]



  1. #1
    cpalperou

    LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?[résolu]

    Bonjour,
    avant-hier, lors d'un lavage, mon lave-vaisselle a fait sauter son fusible! Je le réenclenche et le programme de lavage se poursuit normalement.
    hier, nouveau lavage et la: code F3.
    J'ai lu qu'il s'agissait d'un problème de chauffe. La résistance est peut-être foutue ou ???
    Questions de débutant pas très habile de ses 10 doigts: que faut-il dévisser pour accéder à cette résistance? quelqu'un aurait-il un plan de ce lv? peut-il s'agir d'autres choses? Et enfin, quelle est le coût d'une nouvelle résistance?
    Merci beaucoup de votre aide

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    richard 31

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    bonjour,
    vous couchez l'appareil sur le dos ,
    (tout est a débrancher auparavant)
    vous enlevez la plaque tenue par 2 vis torx
    vous prenez des photos de la partie sous le châssis rendu visible
    vous les déposez dans votre sujet en pièce jointe
    équipez vous d'un multimètre (on en trouve a partir de 10€)
    ensuite l'on avise
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  4. #3
    cpalperou

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    Bonjour et merci pour votre réponse.
    Pour être sur de bien comprendre:
    "vous couchez l'appareil sur le dos" : ah bon! j'avais pensé la coucher plutôt sur la face avant et dévisser une plaque au dos de la machine?
    "vous enlevez la plaque tenue par 2 vis torx" = vous parlez d'une plaque située sur la gauche ou sur la droite du lave vaisselle donc?

  5. #4
    richard 31

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    re,
    j'ai dit et persiste en signant que vous devez coucher l'appareil sur le dos ,
    si je dit sur le dos
    c'est que la plaque sera dessous ,
    donc face a vous,(vu que vous l'aurez couché sur le dos )
    pourquoi chercher compliqué??
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  6. #5
    cpalperou

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    mes excuses, je ne voulais pas vous contrarier!!
    Je ne cherche pas compliqué: quand on la couche sur le dos, il y a aussi les côtés qui sont accessibles et il y a sur les côtés, une plaque maintenue par des vis torx. Alors quand vous dites "mettez la sur le dos et enlever la plaque maintenue par des vis torx", je suis en droit de me demander laquelle des 3, non?

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    cpalperou

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    Bonjour,
    j'ai ouvert mon lave-vaisselle et j'ai essayé de mesurer la résistance (vraiment pas sûr de le faire correctement, vraiment pas sûr que ce soit la résistance que je mesure,...). Désolé, j'essaie de faire au mieux. Voici quelques photos de ma manip.
    Est-ce que la résistance est bien derrière le cache plastique noir? est-ce que je mesure correctement (cf photo)? Si oui, le multimètre affiche 8 ohm! C'est peu je pense, non?
    IMGP1478.jpgIMGP1477.jpgIMGP1474.jpg

    Merci de votre aide et désolé pour mon faible niveau en lave-vaisselle!

  9. Publicité
  10. #7
    richard 31

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    re,
    mettez votre multimètre en position ohms (200 ohms) mais ne mettez pas les pointes de touche a l'emplacement utilisé car c'est bien la résistance mais sans les limiteurs de sécurité donc cela peut paraître bon alors que ce ne serait pas le cas
    donc ces 2 parties arrivent a un connecteur vous débranchez le connecteur et ensuite via le multimètre vous effectuez la mesure avec le multi
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  11. #8
    cpalperou

    Re : panna F3 sur lave vaisselle whirlpool ADP6950

    Merci Richard,
    Ca ne se voit pas bien sur la photo, mais mon multi était bien sur 200 ohms.
    J'essaierai une nouvelle mesure en rentrant du boulot.

  12. #9
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour Richard,
    je ne suis pas sûr de trouver le connecteur dont vous parlez. Je poste 2 nouvelles photos. Sur l'une d'elle, on voit une tige fine grise entourant le gros tube noir. Il y a le même de l'autre côté de ce tube noir. C'est à la base de ces 2 tiges que je fais ma mesure de résistance. Ces 2 tiges mènent, derrière le tube noir à ce qui pourrait être le connecteur. C'est un cache en plastique noir duquel partent 2 fils électriques noirs. Ce cache en plastique est apparemment cassé, il se soulève sur 1 cm sans problème mais, je n'arrive pas à enlever les 2 fils noirs. Est-ce bien le connecteur? Si oui, comment l'enlever?
    Sur l'autre photo, il y a aussi 2 fils jaune et vert que j'arrive à enlever. Est-ce ça le connecteur?
    Si quelqu'un a un schéma du bloc résistance de mon lave-vaisselle, je suis preneur.
    Merci
    IMGP1480.jpgIMGP1479.jpg

  13. #10
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Les mesures de résistance que je fais tout de même sans enlever ce connecteur ne me donne jamais la même valeur: 60 ohm, 40 ohm, 8 ohm, 12 ohm !!!

  14. #11
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    ben mon idée est donc celle ci:
    le connecteur ou sont branchés les fils est cramé (donc l'origine de la panne) et la variation de valeur ohmique s'explique a cause de cela
    finalité résistance a remplacer (le carter de pompe)
    http://www.cyberpieces.com/lavage/la...499-11325.html
    et connecteur a remettre au propre avec des cosses inox haute température sur les fils noirs qui arrivent au connecteur
    Dernière modification par richard 31 ; 20/04/2016 à 09h19.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  15. #12
    mondou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour,
    Je suis pas là pour jeter des fleurs mais :
    Bravo pour le diagnostic,
    C'est des fondamentaux mais que le plus souvent nous oublions, surtout à distance.
    Avec les codes pannes, on a tendance à les prendre à la lettre et à faire des diagnostics " fatalistes ".
    @+

  16. Publicité
  17. #13
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    encore une fois merci.
    J'ai réussi à enlever le connecteur. Il y a pas mal de noir dessus, vous avez raison, il est cramé (je n'en doutais pas!). La mesure donne 5-6 ohm.
    Est-ce possible de ne changer que le connecteur sans changer la résistance? Ou alors elle est foutue?
    En tout cas, merci beaucoup pour votre aide!

  18. #14
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    merci mondou j'apprécie le compliment,
    c'est là que perso je m'éclate
    d'où ma signature
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  19. #15
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    le bricoler
    par contre,
    faudra du solide et sérieusement fait ,
    car comme vous pouvez le remarquer ,
    c'est de la puissance qui y passe
    et cela me gêne si un incendie est provoqué ,
    je reste donc sur ma suggestion du remplacement a l'identique
    car en cas de souci les experts pourront se retourner contre le constructeur et non pas vous
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  20. #16
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour,
    j'ai reçu ma nouvelle pièce et je l'ai remontée sur mon lave-vaisselle. J'ai un problème avec les colliers de serrage des durites: je n'arrive pas à les serrer! Je ne sais pas comment faire. Pouvez vous m'expliquer? Merci

  21. #17
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    quels sont les modèles de colliers utilisés??
    une photo de ceux-ci serait très utile ,
    car si ceux d'origine ils sont prévus pour un usage unique ,
    donc a remplacer a neuf
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  22. #18
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Ce sont des neufs fournis avec la pièce. Ils sont identiques aux originaux. Voir photo jointe
    IMGP1537.jpg

  23. Publicité
  24. #19
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    par principe cela demande une pince spécifique a ce type de collier ,
    l'on arrive malgré tout a les monter si un peu adroit a l'aide d'une pince coupante de type pour cordes a pianos
    sans toutefois couper les dits colliers,
    mais pincer leur épaulement une fois un des crochets engagé et collier tendu
    mais bon!!!
    si trop difficile pour vous,
    procurez vous de simples colliers a visser
    vous vous emm......... bien moins qu'avec ces maudits colliers dont peu de personnes ont l'outil adéquat
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  25. #20
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    bonjour,
    j'ai acheté des colliers classiques et je les ai placés sur les durites sans souci. Avec la pièce, il y avait une instruction me disant de procéder à un programme test complet pour permettre de faire une raz de la platine de contrôle et de l'alimentation de l'élément chauffant. Je ne trouve pas comment faire ce test.

  26. #21
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    attention,
    il est impératif de faire ce programme test avant mise en route,
    sinon la résistance va claquer,
    c'est ce que j'ai pu apprendre aujourd'hui
    demandez a votre fournisseur qu'il vous adresse le mode test
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  27. #22
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour Richard,
    tu as entièrement raison, j'en ai fait la malheureuse expérience!
    Avant ton message d'hier, j'ai cherché sur internet comment faire ce fameux test: rien! J'ai alors juste fait un raz (appui long sur annulation et un compte à rebours apparait sur l'écran). Puis, impatient comme je suis, je lance un programme rapide, pour voir!! Au bout d'une vingtaine de minute: F3! Zut zut zut!
    Quelques instant après, je lis ton message: re zut! mais quel c.., quelle impatience!!
    Ce matin, on me dit sur un autre forum comment faire ce test: machine éteinte, porte fermée, rester appuyer sur départ, puis sur marche/arrêt jusqu'à ce que le voyant départ clignote. On relache les boutons: le voyant départ clignote, sur l'écran, une clé apparaît et de part et d'autres de celle-ci clignote alternativement un S rouge et une étoile rouge. Appuyer alors sur départ pour lancer le test. Et là, pas de surprise: F3!
    J'ai cramé ma résistance! Je la démonterai cet après midi pour le vérifier Fait ch...

  28. #23
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Sur un autre forum, on me demande de vérifier si j'ai bien 220 volts aux bornes de la résistance. Sinon, elle est cramée et le module de puissance (relais de chauffage) aussi. Ton avis sur cette manip Richard STP.

  29. #24
    mondou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour,
    Après avoir vérifié que la résistance est bonne,
    Si c'est le cas, à mon avis l'appareil mémorise le code et attend réparation et reset,
    Ouvrir la porte de la machine,
    Mettre l'appareil sous tension,
    Appuyer 5 secondes sur la touche départ/pause,
    Relâcher la touche,
    Fermer la porte,
    L'appareil va vidanger pendant 1 minute plus ou moins sans excéder 1 minute trente,
    A l'issue, redémarrer un programme,
    Si çà marche pas vérifier le relais alimentant la résistance,

    Suivant le cas, autre méthode,
    Avec votre programme test,
    Quand apparaît F3, faites un appui long sur départ/pause, = reset,
    Sortir u mode test,
    Refaire un mode test et voir si F3 est effacé.
    @+

  30. Publicité
  31. #25
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour,
    j'ai démonté ma nouvelle résistance et je l'ai mesurée aux bornes du connecteur: rien. Aucune valeur ne s'affiche. Snif, elle est morte!

  32. #26
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    a présent je corrige le tir a ce sujet,
    la panne est une vraie vacherie a trouver
    car au final ce n'est pas le programme test qui est indispensable (il n'a rien a voir sur ce coup)
    mais le relais de chauffage qui est hs (collé sur la platine de gestion)
    donc la résistance est alimentée a sec dés la mise sous tension de l'appareil
    et bien sûr le limiteur avec le trait rouge s'ouvre irrémédiablement ,
    car il fait ce pour quoi il est prévu (protéger son environnement )
    donc conclusion a cela
    en cas de défaillance de la résistance de chauffe avant tout remplacement de celle ci il faut impérativement contrôler si sous simple mise sous tension a vide de l'appareil il n'y a pas 230v aux bornes du connecteur de la résistance
    si le cas le module est aussi a remplacer
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  33. #27
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    Bonjour,
    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    .. mais le relais de chauffage qui est hs (collé sur la platine de gestion)
    Le relais de chauffage, c'est la pièce sur laquelle on vient fixer la résistance (en-dessous)? Et la platine de gestion? et le module?
    Merci

  34. #28
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    non ce n'est pas cela ,
    au devant de la plaque de protection sous le lv
    vous avez un boitier contenant une carte électronique
    c'est dans ce boitier que l'on y trouve le fameux relais de chauffage , qui est a mon avis collé et c'est cela qui est la cause de tous vos problèmes
    une note a ce sujet figure dans le lien que je vous avait fourni chez cyberpièces
    http://www.cyberpieces.com/index.php...d_attachment=8
    tout y est expliqué et même bien plus
    je vous engage donc a lire ce lien ci-dessus
    Dernière modification par richard 31 ; 30/05/2015 à 16h03.
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  35. #29
    cpalperou

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    J'avoue être un peu perdu là! Je ne sais plus trop quoi faire, la nouvelle résistance est foutue: j'en rachète une ou pas? Dois je acheter un nouveau relais de chauffage? La résistance étant foutu, est-il tujours nécessaire de faire le test de tension?
    Merci beaucoup en tout cas

  36. #30
    richard 31

    Re : LV Whirlpool ADP6950 : erreur F3 ?

    re,
    il me semble être clair a ce sujet,
    vous signalez la nouvelle résistance hs , ,
    donc pourquoi elle a claqué alors qu'elle était neuve???
    c'est donc bien parce que un autre souci le provoque
    et a votre avis c'est quoi qui le provoque??
    la réponse est dans la note fournie par cyberpièces
    a savoir le relais de chauffe qui serait collé
    comment le savoir???
    c'est tout simple
    appareil vide d'eau juste mis sous tension,
    il ne doit pas y avoir d'alimentation 230v a la résistance
    si l'on a donc 230v aux bornes du connecteur d'alimentation de la résistance ,
    c'est que ce maudit relais est collé ,
    donc a remplacer avant de mettre une nouvelle résistance,
    sinon elle claquera aussi a son tour
    suis je suffisamment explicite a présent??
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

Sur le même thème :

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Blanc] LL Whirlpool : erreur FP ? [résolu]
    Par Stéphanie9600 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 07h50
  2. [Blanc] LV Whirlpool ADP 9510 erreur F6 [résolu]
    Par rivivi74 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2010, 19h22
  3. [Blanc] Code erreur F13 whirlpool AWOE 7749 [résolu]
    Par clarnat dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2010, 21h45
  4. [Blanc] LV Whirlpool ADG 9573 : erreur F3 ! [résolu]
    Par Gégéro3ke43 dans le forum Dépannage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2010, 14h03
  5. [Blanc] LV Whirlpool adp7966 : erreur F4 ! [résolu]
    Par christophe 26 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 19h50