Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Aiiiide : Lcd



  1. #1
    Omarov09

    Exclamation Aiiiide : Lcd

    Bonjour à tous
    svp j'ai besoin d'aide en ce qui concerne la programmation d'un caractère personnalisé dans une CGRAM d'un LCD
    voila mon programme je sais pas le problème

    Code:
    LIST p=16F84A 
    #include <p16F84A.inc> 
    tard1 EQU 0X11
    tard2 EQU 0X12
    ORG 0X00
    BSF STATUS,RP0
    CLRF TRISB
    CLRF TRISA
    BCF STATUS,RP0
    MOVLW 0X09
    MOVWF tard1
    MOVLW 0X09
    MOVWF tard2
    
    envoie macro CARACTERE 
    movlw CARACTERE ;mettre l'octet à envoyer 
    movwf PORTB ;envoyer le contenu 
    call vald ;valider l'opération 
    endm
    
    MOVLW 0X09
    MOVWF tard1
    MOVLW 0X09
    MOVWF tard2
    
    
    bcf PORTA,0 ; cmmander l'afficheur 
    
    envoie B'00000110' ; 
    
    envoie B'00111111' ;
    
    envoie B'00001100' ; 
    
    envoie B'00000001'
    envoie B'01000000'
    bsf PORTA,0
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'11110000'
    envoie B'00000000'
    BCF PORTA,0
    envoie B'10000000'
    
    
    X NOP
    GOTO X
    
    
    
    tempo
    clrf tard1 ; vider le registre tard1 
    pert ; étiquette pert
    incf tard1,f ; incrémenter à chaque fois le registre tard1 (tard1+1) 
    btfss STATUS, Z ; déborde? continuer. si non boucler. 
    goto pert 
    incf tard2,f ; incrémenter a chaque fois le registre tard2 (tard2+1) 
    btfss STATUS, Z ; déborde? continuer. si non boucler. 
    goto pert 
    return 
    vald 
    
    bsf PORTA,1 ; RA1=H
    call tempo ; la RA1 réster H pendant la temporisation 
    bcf PORTA,1 
    return
    END
    SACHANT QUE BIT 0 DU PORTA POUR RS
    ET BIT 1 POUR.

    -----

    Dernière modification par gienas ; 01/01/2011 à 18h33. Motif: Ajouté les balises code nécessaires pour les programmes

  2. #2
    RISC

    Re : Aiiiide : Lcd

    Salut,

    Peux tu reposter ton code en utilisant les balises "code" et "/code" en les entourant de [] à la place des guillemets ?
    Cela permettra de voir le programme avec son formatage original

    a+
    Ma marotte ? les microcontrôleurs ;=)

  3. #3
    Omarov09

    Re : Aiiiide : Lcd

    Ok RISC je vais essayer

  4. #4
    Omarov09

    Re : Aiiiide : Lcd

    domage impossible de faire ce que vous avez demander

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [LCD] info sur LCD graphique LM6300 ?
    Par c_est_den dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 22h01
  2. [Brun] TV LCD Samsung LE32A336J1N : activé par erreur LCD Fac mode !
    Par u_ns dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 13h50
  3. Afficher sur un LCD des données séries, RS232 vers LCD
    Par crocu dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 12h32
  4. [Brun] Lcd Benq Alimentation d'un ecran LCD!!! [résolu]
    Par acidburn62 dans le forum Dépannage
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/06/2008, 14h25
  5. Tv LCD versus Moniteur LCD avec tunner tv
    Par marcris dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 16h39