Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

problème : groupe électrogène électrogène sinus pas propre




  1. #1
    oryx_r

    problème : groupe électrogène électrogène sinus pas propre

    Bonjour à tous,
    J'ai acheté un groupe électrogène GENYX 8000i pour alimenter ma maison en cas de coupure EDF ou quand le tarif électrique est trop élevé (par exemple jour rouge en tarif tempo).
    C'est un groupe électrogène inverter qui est est vendu justement pour alimenter les différents appareils électroniques.
    Cependant quand je branche ma maison dessus, tout les appareils électroniques bourdonnent (pas bon !!!).
    J'ai donc branché un oscilloscope à la sortie du groupe électrogène et le signal n'est pas du tout une sinusoide parfaite !!! c'est un signal carré à 3 niveaux comme ci-dessous
    signal-genyx8000i.jpg

    Je voulais savoir si il n'y a pas un système passif (je pensais à filtre passe bas ou passe bande) pour permettre de supprimer les hautes fréquences et ramener à un signal sinusoidale propre.

    Merci de votre aide.

    -----


  2. #2
    Franck-026

    Re : problème : groupe électrogène électrogène sinus pas propre

    Deux solutions:
    - ce genre de groupe est adapté pour la partie luminaires, mais totalement inadapte pour l'electronique (du moins ca passe moins mal avec des alims a decoupage)...
    - OU ALORS? L'INVERTER EST EN PANNE OU MAL CONFIGURE...

    Va savoir. Car la pub le vante comme parfait pour les appareils techniques....

    Et vu les courants mis en jeu, le passe bas ne servira a rien, ou alors, il faudra des capas enormes. Mais j'y crois pas trop, vu le type d'appareil....

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Groupe électrogène qui ne produit pas
    Par hary dans le forum Technologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2010, 18h16
  2. [Divers] Groupe électrogène : ne débite pas.
    Par jean_phi11 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 14h58
  3. Groupe électrogène pas cher !
    Par dob300 dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 21h14
  4. [Divers] Probleme groupe electrogene
    Par fabien1379 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 15h45