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prélèvements



  1. #1
    aaliyah

    Unhappy prélèvements


    ------

    alors voila mon énoncé: le technicien prélève une mass de 25 g de hachis Parmentier et une autre de 5 g. Pourquoi le technicien réalise-t-il 2 prélèvements du même aliment dont une masse de 25 g.
    indication:salmonella spp dans 25g
    si quelqu'un à la solution à mon problème qu'il me repond svp

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    LXR

    Re : prélèvements

    Bonjour et bienvenue sur Futura,

    Dans l'état, je doute fort que quiconque arrive à te répondre. Cela m'étonnerait que l'énoncé soit aussi imprécis. Ecris-nous l'énoncé en entier stp, ça ira mieux.

    Greg

  4. #3
    aaliyah

    Re : prélèvements

    merci..
    un technicien microbiologiste procède aux prélèvements d'échantillon de différents plats dont du hachis Parmentier.
    Les critères microbiologiques de ces produits sont les suivants:
    viandes hachées et produits transformés:


    micro organismes aérobies mésophiles(par g)
    plats cuisinés à l'avance: 3*10^5

    coliformes à 30°C(par g)
    plats cuisinés à l'avance:10^3

    coliformes fécaux(themotolérants) (par g)
    plats cuisinés à l'avance:10

    Staphylococcus aureus(par g)
    plats cuisinés à l'avance:10^2

    Anaérobies sulfito-réducteurs à 46°C(par g)
    plats cuisinés à l'avance:30

    salmonella spp dans 25 g
    plats cuisinés à l'avance: absence
    les chiffres correspondent à m. M=10m

    le technicien prélève une masse de 25g de hachis parmentier et uNE autre de 5 g
    pourquoi le technicien réalise-t-il 2 prélèvements du même aliment dont une masse de 25g

  5. #4
    LXR

    Re : prélèvements

    1 gramme pour chaque analyse exprimé par grammes, étant au nombre de 5, cela fait 5 grammes à prélever.

    25 grammes pour déterminer la présence de Salmonella.

    Pour Salmonella, la présence à elle seule suffit à considérer le produit comme impropre à la consommation. Je suppose que pour ce cas précis, on réalise un prélèvement plus important, qui sera alors d'autant plus représentatif de l'aliment entier, à cause de la forte pathogénicité de Salmonella.

    Greg

  6. #5
    aaliyah

    Re : prélèvements

    merci pour tn aide greg..j'ai plus ou moins compris..

  7. A voir en vidéo sur Futura

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