Bonjour je ne sais pas si je suis sur le bon forum, j'ai besoin d'aide pour un DM

voilà mon énoncé : On réalise une culture de Lactobacillus sur un milieu optimal en présence de différents sucres. Le milieu s'acidifie par une production massive d'acide lactique suivi par pH-métrie.
La première question qu'on me pose est d'expliquer une autre méthode pour observer l'utilisation du maltose pas la bactérie. Je pense qu'on pourrait utiliser un indicateur coloré, mais je sais pas si avec les données que j'ai je peux préciser quel indicateur ( on m'a aussi donné une courbe de pH du milieu avec du maltose)

Q2 : Quel type de métabolisme est utilisé par la bactérie en justifiant votre réponse.
J'ai 2 propositions mais je ne sais pas laquelle serait la mieux adapté.
- La fermentation homolactique est utilisé par la bactérie car le milieu s'acidifie par une production d'acide lactique.
-C'est le métabolisme glucidique qui est utilisé par la bactérie carr le maltose est un diholoside composé de 2 molécule de glucose