Sékoissa
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Sékoissa



  1. #1
    Médiat

    Sékoissa


    ------

    Bonjour,

    Il y a cela qui pousse chez moi (là où j'ai arraché mes pommes de terre), je soupçonne mes enfants de m'avoir fait une blague en semant "quelque chose" sans me le dire, mais du coup je ne sais pas s'il faut laisser pousser encore, si c'est comestible, quelle partie ...), d'où ma question : qu'est-ce que c'est ?

    Nom : 20170925_153552.jpg
Affichages : 185
Taille : 326,2 Ko

    -----
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  2. #2
    Bartoumire

    Re : Sékoissa

    Des radis ?
    -Jacques-

  3. #3
    Médiat

    Re : Sékoissa

    Merci de votre réponse.

    Du coup je suppose que je dois attendre que la racine grossisse...
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  4. #4
    lesapotres

    Re : Sékoissa

    Bonjour

    Citation Envoyé par Médiat Voir le message
    Du coup je suppose que je dois attendre que la racine grossisse...
    Je partage l'avis de Bartoumire. Pour que les racines grossissent il faut éclaircir en laissant de 3 à 4 cm entre chaque pieds. Les fanes sont délicieuses en potage !!

    Cordialement
    Cesare

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    Médiat

    Re : Sékoissa

    Bonjour,

    Merci de ces conseils, je vais suivre le premier dès aujourd'hui.
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  7. #6
    lesapotres

    Re : Sékoissa

    Bonjour

    les feuilles ,même jeunes, sont savoureuse en salade ou potage !!

    Cordialement
    Cesare

  8. #7
    antek

    Re : Sékoissa

    Citation Envoyé par lesapotres Voir le message
    les feuilles ,même jeunes, sont savoureuse en salade ou potage !!
    Je dirais "de préférence jeunes".

  9. #8
    Bartoumire

    Re : Sékoissa

    C'est la nourriture préférée de mes tortues !
    -Jacques-

  10. #9
    invite981b1bab

    Re : Sékoissa

    sont espiègles ces enfants...

  11. #10
    Bartoumire

    Re : Sékoissa

    Depuis ces supposés radis doivent être bons à consommer, il faudrait que Médiat nous en informe.
    -Jacques-

  12. #11
    Médiat

    Re : Sékoissa

    Bonjour,

    Pour les fanes : soupe avec en plus pomme de terre, oseille, ciboulette, estragon (et une noisette de crème fraiche non mélangée),

    Pour les racines, elles sont restées très petites (5-6 mm de diamètre) et extrêmement acide (comme un mélange de wasabi et de jalapeños), j'en photographierai un demain ...
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  13. #12
    invite981b1bab

    Re : Sékoissa

    ça se trouve c'était du radis noir?
    mais la racine est piquante mais pas tellement acide.
    bon ça ressemblait quand même bien à du radis
    et ça n'a pas servi à rien

  14. #13
    lesapotres

    Re : Sékoissa

    Bonsoir

    tout à fait d'accord avec Jacques.

    Cordialement
    Cesare

  15. #14
    lesapotres

    Re : Sékoissa

    Bonjour

    Citation Envoyé par Médiat Voir le message
    ...Pour les fanes : soupe avec en plus pomme de terre, oseille, ciboulette, estragon (et une noisette de crème fraiche non mélangée), ...
    Merci Médiat pour avoir confirmé qu'il s'agissait bien de Radis,et pour la recette de cuisine que ma Femme va réaliser.

    Cordialement
    Cesare

  16. #15
    Médiat

    Re : Sékoissa

    Bonjour,

    Pour la recette, je dois avouer que je me suis contenter de mettre ce qu'il y avait dans mon tout petit potager (sauf la crème fraiche) (à peu près autant de fanes que d'oseille, le reste selon goût).

    Voici la photo, celui-ci a bien grandi, mais reste "immangeable" et pourtant avec une femme indonésienne, je suis habitué au piquant.
    Nom : 20171021_113340.jpg
Affichages : 94
Taille : 288,3 Ko

    On distingue une trace violette à la jonction fanes/racine, les jeunes pousses sont intégralement de cette couleur violette (plutôt vif)
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  17. #16
    invite895675d5

    Re : Sékoissa

    Ça ne pourrait pas être du raifort champêtre Raphanus sativus Campestris ?

  18. #17
    Médiat

    Re : Sékoissa

    Bonsoir,

    Merci de ce supplément d'info, qui expliquerait la similitude de goût avec le wasabi ...
    Je suis Charlie.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse

  19. #18
    lesapotres

    Re : Sékoissa

    Bonsoir

    Je suis émerveillé par la longueur des racines..as-tu un petit jardinet avec une terre très, très légère ?

    Coàrdialement
    Cesare

  20. #19
    ann72

    Re : Sékoissa

    un radis noir ?
    Rien n'est simple , tout se complique ! Sempé

Discussions similaires

  1. [PMastro 13] Sékoissa
    Par invite2aa40209 dans le forum Archives
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2006, 13h49