Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Léger probléme avec ZA.



  1. #1
    f6bes

    Léger probléme avec ZA.


    ------

    Bjr à tous,
    J'ai téléchargé ZA pro.Utilisation d'essai pendant 15 jours.
    Dans la barre de tache (en bas à droite ) j'ai donc l'icone ZA (durant l'attente de trafic) ou bien les deux bargraphs (roge et vert) pendant le trafic entrant et sortant.
    Passer le délai j'ai fais " l'acquision " du produit au prés de la société distributrice.
    J'ai recu une clé de licence qui s'est installé normalement.
    J'ai verrouillé le parefeu de window (inactif).
    Le probléme: je ne vois plus le logo de ZA ainsi que les bargraphs dans la barre de tache (en bas à droite).
    Je vérifie le centre de sécurité.Celui ci me dit que ZA est bien mon pare feu.
    Pour faire apparaitre le logo ZA et les bargraphs , je suis obligé au démarrage de cliquez sur "démarrer", "programme" et d'aller cliquez sur "Zone lab" dans la liste des programmes.Moyennant quoi le logo ZA et les bragraphs apparaissent bien dans la barre de tache.
    (c'est rassurant !)
    Je n'avais pas à faire cette gymnastique pendant la priode d'essai.
    Il y a t il une astuce qui m'a échappé ??
    Merçi.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    igor51

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bonsoir,

    Bizarre...Est-ce que lorsque ZA n'apparait pas dans ta barre des taches, tu peux le voir en processus ?

    Si tu ne le vois pas , il se pourrait qu'il ne le lance plus au démarrage de windows.

    Bonne soirée,

    Igor
    Faire des erreurs est humain. Les mettre sur le dos de l'informatique l'est encore plus.

  4. #3
    cosak

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bonsoir,
    apparemment ZA ne démarre pas automatiquement, est-ce que dans "msconfig" onglet "Démarrage", "zlclient" est bien coché?
    A+
    Il y a toujours un être pour pallier nos manques, encore faut-il le trouver!

  5. #4
    f6bes

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bjr tous deux,
    Igor: qu'appelles tu "voir le processus" ?
    Je ne vois RIEN dans la barre de tache (pas de bargraph).
    Les icones des autres programmes sont bien là: Avast par exemple.
    Cosak: Là je ne sais pas ,
    "msconfig", je le cherche dans quoi (ZA ?)
    Merci à tous deux

  6. #5
    JPL

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Citation Envoyé par f6bes Voir le message
    Igor: qu'appelles tu "voir le processus" ?
    Dans le gestionnaire des tâches (faire Ctrl-Alt-Suppr)
    Citation Envoyé par cosak
    "msconfig", je le cherche dans quoi (ZA ?)
    Menu Démarrer, Exécuter, tu tapes msconfig.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    f6bes

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bjr à tous trois,
    JPL, bien suivi la procédure proposé, et surprise...
    pas de "Zlclient" dans la liste de l'onglet "démarrage"
    (il y a bien sur d'autres fichiers:9).
    Bon c'est là que ca coince !
    Pour info:j'ai conservé la version téléchargée initialement et je l'ai validité avec la clé transmise par le fournisseur.
    Aurait il mieux valu de "re télécharger" le logiciel sur le site fournisseur et ensuite valider avec la clé??
    Cordialement

  9. Publicité
  10. #7
    Larsen

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bonjour pour que ZA se lance au démarrage du pc il te suffit dans la partie présentation et dans l'onglet préférence de zone alarm de cocher charger zone alarm au démarrage. et puis tu peux aussi cocher protéger le client zone alarm au cas ou il ne serait pas coché non plus
    Le coeur fait tout, le reste est inutile (La fontaine)

  11. #8
    f6bes

    Re : Léger probléme avec ZA.

    Bjr à tous,
    Grace à vous, le probléme est résolu.
    Effectivement rien de coché dans "préférence" de ZA pour le démarrage.
    Du coup j'ai bien trouvé "Zlclient" dans "msconfig".
    Merci encore une fois .
    Cordialement

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Léger problème publicitaire
    Par kletris dans le forum Sécurité et malwares : désinfectez votre machine
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 11h52
  2. [Blanc] Problème léger avec lave-vaisselle Miele G975 Plus
    Par Na+ dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 18h33
  3. [ci] léger problème de taille
    Par Virtuality dans le forum Électronique
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/08/2006, 21h09
  4. Léger Incident...
    Par Loot dans le forum Électronique
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2006, 21h04
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.