PHP : probleme avec ImageJpeg()
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

PHP : probleme avec ImageJpeg()



  1. #1
    guigui-x

    PHP : probleme avec ImageJpeg()


    ------

    Hello !
    J'ai créé une page php sensée m'afficher une miniature d'un fichier jpg...

    voici le code :


    Code:
    <?php 
    	header ("Content-type: image/jpeg");
    ?>
    <div id="haut">
    	<?php
    		include("haut.php");
    	?>
    </div>
    <div id="menu">
    	<?php
    		include("menu.php");
    	?>
    </div>
    <div id="corps">
    	<?php 	
    		$fichierSource = "fichier.jpg";
    		$largeurDestination = 150;
    		$hauteurDestination = 150;
    		$im = ImageCreateTrueColor ($largeurDestination, $hauteurDestination) or die ("Erreur lors de la création de l'image"); 
    		$source = ImageCreateFromJpeg($fichierSource);
    		$largeurSource = imagesx($source);
    		$hauteurSource = imagesy($source); 
    		ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, $largeurDestination, $hauteurDestination, $largeurSource, $hauteurSource);
    		$miniature = "mini_$fichierSource";
    		ImageJpeg ($im); 
    	?>
    </div>
    <div id="bas">
    	<?php
    		include("bas.php");
    	?>
    </div>


    Et sur ma page, j'ai l'adresse de ladite page qui apparait, et c'est tout...

    -----
    Dernière modification par yoda1234 ; 12/05/2007 à 08h24.

  2. #2
    guigui-x

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    De plus, comme pour me provoquer, le code source de la page que me donne firefox est bon...

  3. #3
    guigui-x

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    Probleme resolu !

    Pour ce que ca interesse :

    Alors il faut en fait créé deux fichiers php :
    - un qui créé l'image miniature
    - l'autre qui l'appelle betement comme une image normale

    creerminiature.php :
    Code:
    {
    header ("Content-type: image/jpeg");
    $fichierSource = "fichier.jpg";
    $largeurDestination = 150;
    $hauteurDestination = 150;
    $im = ImageCreateTrueColor ($largeurDestination, $hauteurDestination) or die ("Erreur lors de la création de l'image");
    $source = ImageCreateFromJpeg($fichierSo urce);
    $largeurSource = imagesx($source);
    $hauteurSource = imagesy($source);
    ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, $largeurDestination, $hauteurDestination, $largeurSource, $hauteurSource);
    $miniature = "mini_$fichierSource";
    ImageJpeg ($im); 
    }
    appelleminiature.php :
    Code:
    {
    <div id="haut">
    <?php
    include("haut.php");
    ?>
    </div>
    <div id="menu">
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    </div>
    <div id="corps">
    <img src="creerminiature.php">
    </div>
    <div id="bas">
    <?php
    include("bas.php");
    ?>
    </div>
    }
    Voila. Suffisait de demander !



    Merci qui ?...
    Dernière modification par yoda1234 ; 12/05/2007 à 08h25.

  4. #4
    yoda1234

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    Bonjour,

    pour une meilleure lisibilité, je te conseille d'utiliser les différentes balises à ta disposition.
    Par exemple, dans ce cas, la balise "code".
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    guigui-x

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    Citation Envoyé par yoda1234 Voir le message
    pour une meilleure lisibilité, je te conseille d'utiliser les différentes balises à ta disposition.
    Par exemple, dans ce cas, la balise "code"
    Bonjour Yoda !

    J'avais ecris le message avec les balises, mais à la prévisualisation, ca m'ecrivait betement "code"... Alors je les ai enlevées...

    Je ne dois pas les utiliser correctement...

  7. #6
    JPL
    Responsable des forums

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    Pour les balises, le plus simple, c'est de cliquer sur son icône puis de coller ton texte (ici ton code). Quand tu cliques sur l'icône cela te crée une balise d'ouverture et une balise de fermeture et le curseur est positionné entre les deux.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  8. #7
    guigui-x

    Re : PHP : probleme avec ImageJpeg()

    Oh le couillon...

    Merci JPL !

    Je l'avais pas vu le bouton............

    Code:
    for (i=1; i<INFINITE; i++)
    {
       echo 'Je suis un boulet';
    }

    Merci mes gens !
    Dernière modification par guigui-x ; 12/05/2007 à 19h56.

Discussions similaires

  1. Verification de checkbox avec php
    Par guigui-x dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 16h26
  2. test avec PHP MySQL
    Par SunnySky dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 03h18
  3. Insérer une page php avec variables (ex : page.php?nom=jean) grâce au javascript
    Par invite991c0955 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2005, 18h37
  4. PHP : problème de passage de paramètres avec GET
    Par invite24357dd0 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2005, 22h13
  5. referencement avec un site en PHP
    Par Tesla dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2003, 16h36
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.