Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Ralentir PHP ?



  1. #1
    guigui-x

    Ralentir PHP ?


    ------

    Bonjour !

    Je cherche un moyen, en PHP, d'attendre la fin d'une instruction avant d'en commencer une autre.

    Est-ce que quelqu'un a une idee ?

    Merci !

    -----

  2. #2
    zoup1

    Re : Ralentir PHP ?

    En PHP, les instructions s'executent les unes après les autres...
    Peux tu préciser ce que tu veux faire ?
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  3. #3
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Bonjour Zoup !

    Voila plus exactement le souci :

    Je crée des images redimensionnées par un code php qui me sort une "imagejpeg"
    Sur une autre page, j'ai une boucle qui qui envoit une photo vers cette page de redimensionnement, et qui la recupere pour l'afficher.

    Mais la boucle va trop vite et la page de redimensionnement n'a pas le temps d'envoyer son resultat que la boucle est deja dans une autre iteration... d'ou petite croix rouge...
    Si je mets un "sleep" entre chaque iteration, la pas de probleme. mais sleep c'est 1 seconde minimum, et du coup ca devient long...

    la ligne de code de la boucle :

    Code:
    echo ''.$donnees['Photo_Adresse'].'<br />
       <img src="redimage.php?rimage='.$donnees['Photo_Adresse'].'">
    <br />-------<br />';

  4. #4
    zoup1

    Re : Ralentir PHP ?

    Bonjour,

    c'est "redimage.php" qui redimenssionne l'image ?
    Cela me semble pourtant correct. La balise <img></img> devrait attendre que "redimage.php" ait fini son travail pour afficher quelque chose...
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Oui c'est "redimage.php" qui renvoie l'image mise en parametre "rimage=" redimensionnée...

    Le probleme n'apparait que sous IE je remarque... FF fait plutot bien le boulot.
    IE "saute" une ou plusieurs images si ca va trop vite...

  7. #6
    zoup1

    Re : Ralentir PHP ?

    Aie, si cela devient browser dépendant on est mal barré...
    Pour amplifier le phénomène tu pourrais faire en sorte que le script PHP (redimage.php) ne revoie rien avec un temps relativement long. Est-ce que cela continue à fonctionner avec FF ?
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  8. #7
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Je ne sais pas si je comprend bien ce que tu me propose :
    Faire en sorte que redimage.php ne renvoie rien, mais avec un temps assez long ? C'est ca ?

  9. #8
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Je met le code qui appelle redimage.php, si ca peut aider...

    Code:
    <?php
      mysql_connect("xxxx", "xxxxx", "xxxxx");
      mysql_select_db("xxxxxx");
    							
      $sql = 'SELECT * FROM TB_Photo';
      $reponse = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
      while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
      {
        echo $donnees['Photo_Adresse'].'<br /><img src="redimage.php?rimage='.$donnees['Photo_Adresse'].'"><br />-------<br />';
      }				
    							
      mysql_close();
    ?>

  10. #9
    zoup1

    Re : Ralentir PHP ?

    Si il faut qu'il renvoie l'image de la même façon mais seulement au bout de 1 seconde par exemple. Tu mets un sleep dedans par exemple.
    Le but c'est de voir comment tout cela réagit. En particulier, je voudais savoir si FireFox continue de fonctionner correctement ou pas.
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  11. #10
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Ce fut fait, resultat idem...

    Je viens d'essayer le bazard sur un autre pc sous IE, et... ca passe nickel.
    Le probleme ne serait que sur mon pc...

  12. #11
    zoup1

    Re : Ralentir PHP ?

    Cela marche même en mettant un tems long ?
    Il y a peut-être alors un reglage de timeout qui est trop court sur ton IE.
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  13. #12
    invite765732342432
    Invité

    Re : Ralentir PHP ?

    Salut Guigui,
    juste un mot pour te dire que, si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire, j'aurais procédé différemment:
    - En début de script, génération de toutes les images dont tu as besoin avec stockage sur le disque-dur (ce qui pourrait éventuellement tu permettre de ne pas regénérer l'image, si ça a déjà été fait avant), avec un nom différent pour chaque photo (genre: ancien-nom_tiny.jpg)
    - Affichage ensuite de l'image, comme n'importe quelle autre...

    Si cette façon de faire est compatible avec ce que tu veux, je crois que tu y gagnerais beaucoup...

    Bonne chance.

  14. #13
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Cela marche même en mettant un tems long ?
    Il y a peut-être alors un reglage de timeout qui est trop court sur ton IE.
    Ca fait pareil meme en mettant un temps long... Ca doit etre mon IE qui deconne...

    - En début de script, génération de toutes les images dont tu as besoin avec stockage sur le disque-dur (ce qui pourrait éventuellement tu permettre de ne pas regénérer l'image, si ça a déjà été fait avant), avec un nom différent pour chaque photo (genre: ancien-nom_tiny.jpg)
    - Affichage ensuite de l'image, comme n'importe quelle autre...
    Salut Faith !

    Elle me plait bien ton idee... Comment tu ferais ca ?

  15. #14
    invite765732342432
    Invité

    Re : Ralentir PHP ?

    Citation Envoyé par guigui-x Voir le message
    Salut Faith !
    Elle me plait bien ton idee... Comment tu ferais ca ?
    En pseudo code:
    Code:
    Connexion à la base de donnée
    Selection des images dans la DB
    Boucle pour toutes les images sélectionnées
    {
       Générer le nom de la miniature
       Vérifier si une miniature de ce nom existe déjà dans le répertoire XXX
       Si elle n'existe pas : Créer la miniature (même chose que fait redimage.php, sauf qu'il faut changer un paramètre pour envoyer l'image dans un fichier -> voir la doc)
    }
    
    Boucle pour toutes les images sélectionnées
    {
      Afficher l'image de la miniature.
    }
    Si tu veux savoir comment stocker l'image dans un fichier plutôt que de l'afficher directement, il faudrait voir le contenu de redimage.php.

  16. #15
    guigui-x

    Re : Ralentir PHP ?

    Ah ok, je pensais que tu voulais dire créer les miniatures sur le disque dur du client...
    Sinon je connais la technique pour le faire sur le serveur, mais le but est de pouvoir parametrer les dimensions, donc ca ferait trop de miniatures... d'ou l'obligation de la créer "in line"...

  17. #16
    Rhedae

    Re : Ralentir PHP ?

    Salut,

    Pour mon générateur d'image en PHP (il redimentionne et optimise des JPEG pour le WEB) j'utilise une redirection pour qu'il affiche les images crées dans une nouvelle page, ce qui garanti que le script s'execute avant d'afficher meme si la raison a tout cela n'etait pas le meme probleme que tu rencontre je pense que cela peut resoudre ton probleme ...

    en php si tu envois pas de html:

    header("Location: page_affiche_jpg.php");

    Ou bien en javascript si tu veux par exemple afficher les images une fois traité dans ton html

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.location.href="page_a ffiche_jpg.php"
    </SCRIPT>

    Si tu travaille sur une bouche de plusieurs images a traiter tu devras faire passer une variable qui contindra les url de tes images nouvellement traités dans ton url..

    Dans un tableau par exemple
    $img[]=1.jpg;
    $img[]=2.jpg;
    $img[]=3.jpg;
    etc
    "Le monde contient bien assez pour les besoins de chacun, mais pas assez pour la cupidité de tous."

Discussions similaires

  1. TPE: Comment ralentir ou éliminer la moisissure?
    Par Duplicateurs dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 17h26
  2. comment ralentir la fonte de l'arctique ?
    Par Touf28 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2007, 11h31
  3. comment ralentir le nb de tour d'un moteur 24 DC
    Par zeusi dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 15h19
  4. Insérer une page php avec variables (ex : page.php?nom=jean) grâce au javascript
    Par Bossisman dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2005, 17h37
  5. Ralentir les électrons
    Par fdeck dans le forum Physique
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2004, 20h20
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.