Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!



  1. #1
    dslnd

    Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!


    ------

    Bonjour a tous,

    J'ai un gros gros probleme....

    Je suis abonné chez club internet pour une connexion 800kbits/4500kbits et je possede un routeur linksys wag354g pour surfer sur le web.
    Aussi, celui ci ne synchronise plus depuis quelque jours. J'ai donc installé mon vieux modem usb Thomson Speed Touch 330 sur windows xp.

    L'installation s'est bien passé avec les derniers drivers. Celui ci synchronise !
    J'ai donc créeé une connexion adsl en PPOA. Je me connecte tout fonctionne !

    Mais voila, lorsque je lance un navigateur web ( Firefox et/ou IE) pas moyen d'acceder a une page web.
    Il ne m'affiche pas de messages d'erreur. Juste (en attendt de www.google.fr par exemple)

    Par contre, un telnet fonctionne, le ftp aussi (transfert de fichier inclus), et le ping sur www.google.fr fonctionne aussi !!

    J'ai essayé en PPPOE , meme probleme. J'ai modifier la MTU rien non plus.

    L'opérateur me dit que c'est un probleme antivirus pare feu mais tout est désactivé.
    Dans le doute, j'ai quand meme fais une install tout neuve de windows sans pare feu ni antivirus (rien ) et le probleme est le meme apres avoir installer le modem et configurer la connexion !

    Si quelqu'un a une idée lumineuse je suis preneur !!
    Merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    did2604

    Re : Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire dernièrement, tout fonctionnait (FTP, ping, etc) sauf les requêtes HTTP via mon browser. J'avais d'abord pensé à un problème de DNS, mais ce ne fut pas le cas.

    Avez-vous essayé l'utilitaire "Outils / Diagnostiquer les problèmes de réseau" de IE7 (si vous possédez cette version) ? Il m'indiquait un problème avec Winsock (qui est entre autre utilisé par les browsers).

    Finalement, je n'ai eu d'autres choix que de réinstaller Windows XP.

  4. #3
    lou_ibmix_xi

    Re : Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    Bonjour,
    J'ai dépanné un ordinateur avec des symptômes similaires en désinstallant complètement la suite de sécurité NORTON... Ce qui n'est pas simple si simple...

  5. #4
    seb8

    Re : Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    Salut,

    Les 2 dernieres solutions ne lui conviendrons pas:

    Il a déja fait une REINSTALL COMPLETE du systeme!

    A+

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    dslnd

    Resolu: Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    J'ai refait l'install neuve de windows ca ne marchait toujours pas.
    J'ai essayé avec linux et la je surfe sans probleme !
    Merci a vous tous quand meme.

  8. #6
    quetzal

    Re : Resolu: Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    ben tu vois finalement tu as trouvé la solution a tout tes problèmes passé et futur , vive linux..

    as tu éssayé avec d'autre browser, opera, ou autre. as-tu penser a rebooter ton modem( a chaud) en cas d'erreur 678 ou 648..

  9. Publicité
  10. #7
    dorad

    Re : Connexion ok, ping ok, surf NON !!!!!

    Bonjour,
    J ai plusieurs fois rencontré ce type d incident , le ping est ok , ie ne fonctionne pas .

    sur XP sp2 il suffit de lancer la commande : démarrer / éxectuer/cmd puis
    netsh winsock reset catalog

    reboot pc puis c est ok

Discussions similaires

  1. surf anonyme sur internet
    Par paolo72 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2010, 19h28
  2. surf impossible
    Par philp dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 08h48
  3. amélioration de la glisse sur l'eau et le surf
    Par morgane29 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2006, 12h00
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.