Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 27 sur 27

image site



  1. #1
    tethys

    image site


    ------

    salut a tous, j'ai cree une page web a l'aide du module html de openoffice.
    Sur cette page j'ai mis un gif ainsi que des gifs animes.
    lors du visionement de la page html sur mon ordinateur aucun probleme par contre sur la page en ligne, les giifs annime ne s'affiche pas.
    j'ai essaye d'en trouver la causse, j'ai refait la page a plusieur reprise je l'ai remi en ligne a plusieur reprise egalement mais rien a faire ca ne s'affiche pas.
    quelqu'un a t'il une explication a ce phenomene ?

    voici la page

    comme vous pourrez le constater le titre (en gif) est bien present mais non pas les autres gifs.

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    Futura

    Re : image site

    aucun problème ici : tout s'affiche correctement, pas de 404 pour les BAL.

  5. #3
    yoda1234

    Re : image site

    bonjour
    pas de problème pour moi non plus...je ne suis pas très fort en orthographe ni en grammaire mais tu devrais y faire attention...
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  6. #4
    tethys

    Re : image site

    merci pour vos reponse.
    normalement il dooit y avoir le titre ainsi que 4 gif "e-mail".
    si vous pouvez les voir c'est que le probleme doit donc etre chez moi.
    j'utilise internet explorer, je vais installer firefox pour voir.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    tethys

    Re : image site

    je viens de mettre firefox mais ne change je vois bien l'image tethysland mais pas les boutons e-mail.
    pourtant ce n'est pas un probleme de windows car sur les autres sites pas de probleme.

  9. #6
    cosak

    Re : image site

    Bonjour,
    je ne sais pas t'aider pour ce sujet mais si je peux me permettre, à ta place j'écrirais "n'hésitez pas" et non "n'hésitais pas", c'est sans doute une faute de frappe mais sur un site web c'est pas très joli! (ce n'est pas une remarque, juste un petit conseil)
    Bien à toi et A+
    Il y a toujours un être pour pallier nos manques, encore faut-il le trouver!

  10. Publicité
  11. #7
    tethys

    Re : image site

    cosak, je te remerci.
    non ce n'etait pas une fute de frappe je pensai que ca s'ecrivai ainsi en plus j'ai fait une correction automatique aparement il n'a pas detecte.
    mais bon je te remerci je vais modifier.
    Mais bon actuellement je met ca en ligne pour voir comment ca fonctionne j'essai de mettre des animations faire des liens, toyut al'heure j'ai demande comment faire pour centrer le tout.
    Ce que je fais là c'est pour m'exerce au technique mais bon autant faire ca sans fautes.

  12. #8
    zoup1

    Re : image site

    Sur le lien que tu indiques tout fonctionne correctement pour moi, Sur Firefox (Windows et Mac OSX) comme sous internet Explorer (windows).
    Mystère...
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  13. #9
    JPL
    Responsable des forums

    Re : image site

    Que vient faire le TARGET="_blank" dans le mailto ?
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  14. #10
    Colas

    Re : image site

    Citation Envoyé par JPL
    Que vient faire le TARGET="_blank" dans le mailto ?
    C'est sans doute une subtile option d'Open Office, inutile mais à mon avis pas bien méchante. D'autant plus que les deux dernières images en bas de page ne s'affichent pas non plus et ce ne sont pas des liens. Je ne pense pas que ça ai pu altérer la suite du code, mais si c'est le cas ce doit être une très vieille version d'ie !

    Quand tu dis que rien ne s'affiche tethys, qu'est ce qu'il y a à la place de tes gif ? Une fenêtre accompagnée d'une petite croix ?

  15. #11
    tethys

    Re : image site

    salut a tous.
    en effet les 2 images du bas ne comporte pas d elien.
    Au debut il n'y avait qu'une image (gif avec arriere plan transparent) etant donne qu'elle ne s'affichai pas, j'i ajouter une deuxieme image avec cette fois si un arriere plan qui n'est pas transparent.
    etant donne que s'a ne s'affichai toujours pas , je me suisdit c'est peu etre a causse des liens du coup j'ai remis les deux images mais cette fois ci sans lien.
    et aucune des 4 image ne s'affiche chez moi.
    en ce qui concerne la version d'internet explorer je ne pense pas qu'elle soit tres ancienne mon rodinateur date de fevrier 2004 et m'a ete livre avec de plus je met windows a jour regulierement.
    j'ai essaye avec firefox meme probleme.
    comme je l'ai dit le probleme n'aparait que lorsque les pages son en ligne si j'ouvre ma page html presente sur mon ordinateur avec internet explorer là aucun probleme.
    j'ai donc pense dans un premeir temps que le serveur de l'hebergeur ne prenai pas en charge les gifs animee.
    mais aparement ce n'est pas ca comme vous les voyais.
    en ce qui concerne le mot "TARGET" je ne sais pas a quoi il correspond par contre le mot "_blank" si j'ai bien compris est insere pour ouvrir la nouvelle fentre dans une autre page.
    certe cela est inutile etant donne qu'il s'agit d'une adresse e-mail don l'ouverture ne peu se faire dans internet explorer.
    cependant ce n'est pas cela qui pose probleme car comme j'ai dit auparavant, j'ai refais la page plusieur fois et au depart le blank n'y etait pas et ca ne fonctionnai pas non plus.
    ce qui est bizard c'est que sur les autres sites je n'ai pas de pobleme avec les gifs, du moin je ne m'en suis rendu compte.

  16. #12
    kron

    Re : image site

    Citation Envoyé par tethys
    en ce qui concerne le mot "TARGET" je ne sais pas a quoi il correspond par contre le mot "_blank" si j'ai bien compris est insere pour ouvrir la nouvelle fentre dans une autre page.
    C'est juste qu'en html, le target est ue fnction désignant la cible d'un lien. Ici target="_blank" indique quele lien emmène vers une nouvelle fenêtre.
    Bon c'est juste pour préciser pour tethys.
    Life is music !

  17. Publicité
  18. #13
    tethys

    Re : image site

    Je ne comprend vraiment pas ce qui peut se passer .
    Je ne vois meme pas d'où le probleme peux venir.
    en effet celui ci ne vien pas de l'herbergement sinon ca n'irai pas chez vous.
    ca ne vient pas du navigateur car avec deux navigateur differnet j'ai le meme probleme de plus ca fonctionne aves le fichier htm present sur mon disque dur.
    ca ne peut pas venir de windows, sur les autres sites il n'y a pas de probleme.

  19. #14
    JPL
    Responsable des forums

    Re : image site

    As-tu pensé à vider le cache de ton navigateur ?
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  20. #15
    tethys

    Re : image site

    j'ai vide l'historique, les fichiers internet temporaire ainsi que les cookies mais rien de change.
    Je viens d'aller sur la page et j'ai regarde le code.
    j'obtient ce codeune partie)


    <P ALIGN=CENTER>Si vous voulez me contacter n'h&eacute;sitez pas</P>
    <P ALIGN=CENTER><BR><BR>
    </P>
    <P ALIGN=CENTER><A HREF="mailto:tethys@neuf.fr" TARGET="_blank"></A><BR><BR><BR>
    </P>
    <P ALIGN=CENTER>Esp&eacute;rant vous revoir tr&egrave;s
    prochainement, je vous souhaite un bon surf.</P>

    alors que le code d'origine est le suivant:

    <P ALIGN=CENTER>Si vous voulez me contacter n'h&eacute;sitez pas</P>
    <P ALIGN=CENTER><BR><BR>
    </P>
    <P ALIGN=CENTER><A HREF="mailto:tethys@neuf.fr" TARGET="_blank"><IMG SRC="site2/courier.gif" NAME="contacter tethys" ALIGN=MIDDLE WIDTH=120 HEIGHT=60 BORDER=0></A><BR><BR><BR>
    </P>
    <P ALIGN=CENTER>Esp&eacute;rant vous revoir tr&egrave;s
    prochainement, je vous souhaite un bon surf.</P>

    on peut y voir que le navigateur supprime l'image dans le code.
    pourquoi donc ?

  21. #16
    Colas

    Re : image site

    As-tu installé un logiciel comme google web accelerator ou tout autre programme censé optimiser la connexion internet ? Il faut aussi vider le cache dans ces logiciels (voir les virer complètement).

  22. #17
    tethys

    Re : image site

    Non colas je n'ai pas ce genre de logiciels.

  23. #18
    yoda1234

    Re : image site

    Citation Envoyé par Colas
    As-tu installé un logiciel comme google web accelerator .
    Bonjour
    il a ete retire,non,d'après cette brève?
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  24. Publicité
  25. #19
    tethys

    Re : image site

    c'est incomprehensible, je viens d'ajouter une autre animation (nico) et celle ci s'affiche bien par contre les autres aucun changement toujours invisible.

  26. #20
    kron

    Re : image site

    Vérifie aussi les majuscules, minuscules, chemin d'accès exacts. Parfois il y a des incompatibilités entre les browsers et ftp. J'ai déjà eu des désagréments semblables avec voila. C'est ton code qui m'y fait penser.
    Par exemple : tu es sûr que ton image s'appelle bien "courier.gif" et no "courrie.gif" ou encore "courier.GIF" ?

    Cordialement.
    Life is music !

  27. #21
    tethys

    Re : image site

    tout mes noms de fichier son en minuscule donc il n'y apas de probleme de ce cote là.
    Le probleme ne se situe pas sur la page car chez vous sa fonctionne.
    sur les deux code que j'ai mis on voit bien une suppresion d'une parti du code dans internet explorer.

  28. #22
    Colas

    Re : image site

    Citation Envoyé par yoda1234
    il a ete retire,non,d'après cette brève?
    Bonjour Yoda,

    Oui tu as tout à fait raison, et ça veut aussi dire que pendant 3 jours de nombreuses personnes ont pu l'installer sur leur machine. J'essayais de trouver une explication logique au problème de tethys, mais je crois qu'il faut maintenant s'en retourner vers un magicien ou un prêtre exorciseur, le pc m'ayant tout l'air d'être habité par une force occulte et mystique. Toi même tu connais bien le pouvoir de la force !

  29. #23
    tethys

    Re : image site

    toujours pas resolu le probleme.
    tout ceci est mysterieux.
    j'ai modifier la page, j'y est mis une musique elle passe sasn probleme.
    j'ai trouve sur internet deux script, un pour mettre un texte dans la barre en bas du navigateur et un autre pour mettre une image deriere le pointeur de la souris (ici un avion) ce dernier fonctionne sans probleme avec le fichier qui se trouve sur mon ordi par contre dés que ce fichier se trouve sur internet, ca ne fonctionne plus.
    j'ai verifie les liens ca ne posse pas de probleme.
    Est ce le serveur qui ne prend pas en charge ce genre de truc ?

    adresse de la page

  30. #24
    kron

    Re : image site

    C'est Vangelis ta musique?
    Si je peux me permettre, évite de mettre une musique de fond (surtout un midi) sur ta page. ça vient à bout des nerfs les plus solides...
    Exemple : un internaute qui a le PC au bord de l'apoplexie pour cause de puissance... Il tombe sur ton site... et PAN !

    Sinon tous les ftp standards prennent en compte les liens hyprtextes (c'est l'interêt même du html)
    Je vais demander a des amis mieux renseignés.

    Kron
    Life is music !

  31. Publicité
  32. #25
    tethys

    Re : image site

    en effet c'est Vangelis la musique.

    Je reconnai qu'une musique peu ennerver. Je ne pense pas qu'elle sera presente sur le site final, je l'ai mise uniquement pour voir si ca fonctionner.
    L'avion qui doit normalement suivre le pointeur de la souris pau aussi enerver.
    Mais pour le moment j'essaye de m'initier a la creation donc j'essaye tout ce que je trouve meme les trucs idiot.
    Quand cette initiation sera termine je passerai a la creation du site.
    Prochainement je vais essayer les tableaux comme j'ai compris il sagit de la balisde array c'est bien ca ?

  33. #26
    tethys

    Re : image site

    Je te remerci pour ta suggestion d'ailleur si d'autre personnes en ont elle peuvent m'en faire part.

  34. #27
    tethys

    Re : image site

    en ce qui concerne l'invisibilite des animations, le probleme est reglé.
    Je les aient refait et j'ai changer leurs dimensions maintenant ca fonctionne.
    J'espere que chez vous sa fonctionnera encore.
    Je pense que cela restera toujours un mystere.

Discussions similaires

  1. Image reelle et image virtuelle
    Par Alostmind dans le forum Physique
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/01/2008, 20h33
  2. Lentilles convergentes: image dans plan focal image
    Par Dr Rodney Mac Kay dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 21h23
  3. image qui ne s'affiche pas sur mon site
    Par pere noel dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 13h45
  4. Visitez mon site Astro, image webcam...
    Par Seb2003 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 11h19
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.