Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

site perso



  1. #1
    toto76

    site perso


    ------

    salut
    j'ai cree mon site avec nvu et y a certaine photo et gif qui n'aparaissent pas tout le temps sur mon pc tout apparait nickel et chez mes amis non j'aurai voulu savoir ce qu'il faut faire
    si quelq'un pouvait m'aider
    merci
    voila mon site http://motorracingteam.free.fr

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    mach3
    Modérateur

    Re : site perso

    salut,

    bon déjà, je te signale un raccourci mort en bas de page%201.html

    l'image en tete de presentation.htm ne s'affiche pas car l'adresse est restée en locale (c'est a dire qu'elle pointe vers un fichiers situé sur ton pc et non pas sur le serveur du site) ce qui explique que tu sois le seul à la voir.

    c'est une bete erreur assez fréquente, mais il me semblait que les éditeurs récents permettaient de l'éviter. quel éditeur utilises-tu?

    m@ch3

  4. #3
    Brikkhe

    Re : site perso

    chez moi ca ne va pas tt court! le pb est réglé!

    @pluche!

  5. #4
    toto76

    Re : site perso

    merci
    je vais regarde

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    toto76

    Re : site perso

    Citation Envoyé par mach3
    salut,

    bon déjà, je te signale un raccourci mort en bas de page%201.html

    l'image en tete de presentation.htm ne s'affiche pas car l'adresse est restée en locale (c'est a dire qu'elle pointe vers un fichiers situé sur ton pc et non pas sur le serveur du site) ce qui explique que tu sois le seul à la voir.

    c'est une bete erreur assez fréquente, mais il me semblait que les éditeurs récents permettaient de l'éviter. quel éditeur utilises-tu?

    m@ch3
    j'utilise nvu,fillezilla,et j'ai cree mon site avec free

  8. #6
    Tix

    Re : site perso

    slt

    en fait ,je me demande si c'est ton site qui va pas , ou si c'ets le design qui est comme ca ...

    @++ Tix.

  9. Publicité
  10. #7
    toto76

    Re : site perso

    Citation Envoyé par Tix
    slt

    en fait ,je me demande si c'est ton site qui va pas , ou si c'ets le design qui est comme ca ...

    @++ Tix.
    c'est a dire?

  11. #8
    destroy

    Re : site perso

    Salut,


    Heu tu devrais peut-être travailler avec la source html ...

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>







    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    <title>page 1</title>






    </head>


    <body style="background-image: url(photo/casque.jpg);">




    <div style="text-align: center;">
    <div style="text-align: center;"><br>




    </div>



    <div style="text-align: left;">&nbsp; &nbsp;
    &nbsp;<br>




    &nbsp; &nbsp;<span style="font-weight: bold;"><a style="color: rgb(0, 0, 0);" href="presentation.html"><span style="text-decoration: underline;">Presentation</span></a><br>




    &nbsp; &nbsp; <a style="color: rgb(0, 0, 0);" href="pilotes.html">Pilotes</a><br>




    &nbsp; &nbsp;<span style="text-decoration: underline;">
    <a style="color: rgb(0, 0, 0);" href="photo%20travaux.html">Ph otos</a><br style="font-weight: bold;">




    </span><span style="font-weight: bold;">&nbsp;
    &nbsp;<span style="text-decoration: underline;"> <a style="color: rgb(0, 0, 0);" href="adresse.html">Liens</a></span></span><br>



    </span>
    <div style="text-align: left;"><span style="font-weight: bold;"><small><small><small><s mall><small><small><small>&nbs p;
    <br>




    <br>




    <br>



    </small></small></small></small></small></small>
    </small></span><span style="font-weight: bold;">&nbsp;
    &nbsp;<a href="http://motorracingteam.forumactif.com "><small><small><small><small> <small><small><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_f.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_o.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_r.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_u.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_m.gif"></small></small></small></small></small></small></a></span><br>




    <span style="font-weight: bold;"><small>
    <br>




    </small></span><span style="font-weight: bold;"></span></div>




    <span style="font-weight: bold;">&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;<br>




    &nbsp; &nbsp;&nbsp;<br>




    &nbsp; <br>
    <br>

    <br>

    </span><span style="font-weight: bold;"></span><br>
    <span style="font-weight: bold;">
    <br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br><br><br><br> <br><br>
    </span>
    <div style="text-align: center;"><br>

    <br>

    </div>

    <span style="font-weight: bold;">
    <br>

    </span>
    <div style="text-align: center;"><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=%5Bmotorracing team%5D.dat&amp;dd=odb"><br>

    </div>

    <div style="text-align: center;"><span style="font-weight: bold;"></span><span style="font-weight: bold;"></span></div>
    </div>
    </div>

    <ul style="text-align: center;">
    </ul>
    <br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br>
    href="http://www.refrapide.com/referencement-gratuit.php"
    title="referencement gratuit" target="_blank"&gt;<imgsrc="ht tp://perso0free.fr/cgi-bin/meteo.pl?dep=76">&nbsp;
    </body>
    </html>
    je trouve qu'il y a plein de balise inutiles comme le milliard de <br /> alors que tu peut utiliser du CSS par exemple. Tu devrais peut-être penser à la nettoyer car un éditeur htm ne fait pas tout le boulot pour toi.... ( : ça c'est inutile)

    Là j'ai pas le temps de lister les erreurs ou les améliorations ..

    Salut..

  12. #9
    kron

    Re : site perso

    Essaie ce code la, c un peu plus épuré meme si j'ai pas remplacé les <br >... Sinon le css peut etre plus interessant mais la, il y avait bcp de code inutile. je vois pas trop a quoi servent les <small> mais je les ai laissé au cas ou...
    Ah et sinon le lien du bas etait mal fait.
    <html>
    <head>
    <title>page 1</title>
    </head>


    <body style="background-image: url(photo/casque.jpg);">

    &nbsp; &nbsp;<b><a href="presentation.html">Prese ntation</a></b><br>


    &nbsp; &nbsp; <a href="pilotes.html">Pilotes</a><br>




    &nbsp; &nbsp;<a href="photo%20travaux.html">Ph otos</a><br>


    <b>
    &nbsp;&nbsp;<a href="adresse.html">Liens</a></b><br>


    <br>
    <br>



    <b>&nbsp;
    &nbsp;<a href="http://motorracingteam.forumactif.com "><small><small><small><small> <small><small><img style="border: 0px solid ; width:30px; height:30px;" alt="" src="gif/boom_f.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_o.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_r.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_u.gif"><img style="border: 0px solid ; width: 30px; height: 30px;" alt="" src="gif/boom_m.gif"></small></small></small></small></small></small></a><br>

    <br><br><br><br><br><br><br>

    <br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br><br><br><br> <br><br>

    <br><br>


    <center><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=%5Bmotorracing team%5D.dat&amp;dd=odb"></center>

    <br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br>
    <a href="http://www.refrapide.com/referencement-gratuit.php"
    title="referencement gratuit" target="_blank"><imgsrc="http://perso0free.fr/cgi-bin/meteo.pl?dep=76"></a>&nbsp;
    </body>
    </html>
    Cordialement

    Kron
    Life is music !

  13. #10
    Brikkhe

    Re : site perso

    il y a encore un beug sur la page "lien(s)" et un sur la page présentation car le lien censé pointer cette image pointe enfait vers ton disque dur donc les autres utilisateurs tels que nous ne pouvons pas la voir. il faut transférer cette image sur ton FTP et remplacer le lien pointant cers ton disque dur par ceci: "http://motorracingteam.free.fr/[nom de ton image].[l'extension de ton image]

    @pluche!

  14. #11
    toto76

    Re : site perso

    ok merci je vais essayer

  15. #12
    destroy

    Post Re : site perso

    Salut,

    Perso, j'aime bien créer un fichier CSS séparé. Mais pour ta page je modifierais quelques choses et j'utiliserais plus le CSS :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_du_site.css" /><!--Là c'est un lien vers un fichier CSS pour le style de ton site ( je ne connais pas ton niveau donc je place pas mal de notes ) -->

    <title>page 1</title><!-- Là je mettrais un titre plus expressif car il est marqué sûr la fenêtre en haut -->
    </head>
    ça c'était le "head" de ta page : tu ne le vois pas dans le contenu ...

    On va passer au "body" et onc au "corps" de ta page; c'est à dire le contenu.

    <body><!--Ta page sera plus clair avec du CSS dans un fichier séparé !!!

    <table><!--Je placerais ton menu dans un tableau c'est plus simple pour modifier l'esthétique, et c'est plus cohérent pour mettre un fond par exemple. Pour commencer ton tableau tu mets la balise <table> et pour le fermer : </table>. Pour commencer un ligne tu place un <tr> ( que tu fermes avec un </tr>). Pour commencer une collone dans la ligne place un <td> ....-->
    <tr>
    <td><a href="presentation.html">Prese ntation</a></td>
    <td><a href="pilotes.html">Pilotes</a></td>
    <td><a href="photo%20travaux.html">Ph otos</a></td>
    <td><a href="adresse.html">Liens</a></td>
    <td height="30px"><a href="http://motorracingteam.forumactif.com "><img src="gif/boom_f.gif" alt"F"><img src="gif/boom_o.gif" alt"O"><img src="gif/boom_r.gif" alt"R"><img src="gif/boom_u.gif" alt"U"><img src="gif/boom_m.gif" alt"M"></td><!--La je ne vois pas à quoi servent la ligne de "<small>" donc je les enlève, remet-les siil y a un problème .... Il était marqué que tes bordure doivent faire 0px, elle seraient donc invisible mais elle sont définies en "solid" ... Veux-tu vraiment entourer tes gif d'un trait noir ???? Enfin je définierais le style plus tard dans le fichier CSS -->
    <tr>
    </table>
    Ensuite, tu mets un conteur, c'est ça ?

    <p class="center"><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=%5Bmotorracing team%5D.dat&amp;dd=odb"></p><!--Il faut toujours mettre des balises "block" pour insérer une image !!!! Là j'utilise une "class" pour définir un style CSS-->

    <p><a href="http://www.refrapide.com/referencement-gratuit.php" title="referencement gratuit" target="_blank"><img src="http://perso0free.fr/cgi-bin/meteo.pl?dep=76" alt""><!--Il faut toujours mettre une balise "alt" dans une image pour afficher un texte de remplacement !--></a>
    </p>

    </body>
    </html>
    On passe au CSS :

    Dans un document que tu nommes "style_du_site.css" ( tu peux changer le nom mais il faut aussi changer le lien dans le head du html ) ( et que tu fais à partir de notepad ) tu écris :


    body
    {
    background-image:url('photo/casque.jpg');//Elle a l'air grosse ton image de fond : pas plus de 80ko si tu veux que ta page s'affiche vite !! ( format jpg par exemple )
    }

    .center
    {
    text-align:center; // dans ce document j'ai presque mis aucun style mais c'est à toi de savoir ce que tu veux, tu fais une balise et tu met un style avec celle-ci !!!
    }
    Si t'as des questions à propos du CSS, du html vas-y !!

  16. Publicité

Discussions similaires

  1. Site internet perso
    Par jbfe dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 20h08
  2. Site perso, comment faire ?
    Par lecourtois dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h18
  3. Site perso inaccessible
    Par DonPanic dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2005, 17h03
  4. Création site perso
    Par RFred dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2004, 20h50
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.