Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

interprétation tableaux de ie| et transparance png



  1. #1
    Keorl

    interprétation tableaux de ie| et transparance png


    ------

    Bonjour.
    Je suis en train de faire une mise à jour de mon site web, et le haut est constitué d'un tableau:

    <table width="100%" border="0">

    <tr><td>&nbsp<br><br><br><br ></td>
    <td rowspan="2">
    <a href="index1.htm" target="frame">
    <img src="img/logo.png" width="410" border="0"></a>
    </td>
    <td>&nbsp<br><br><br><br></td></tr>

    <tr><td rowspan="2">
    <a href="tests.php?cat=ind" target="frame">
    <img src="img/quizz.gif" width="125" border="0"></a>

    <a href="http://membres.lycos.fr/gondolinsql/" target=_blank>
    <img src="img/forum.gif" width="125" border="0"></a>
    </td>

    <td rowspan="2">
    <a href="liens.htm" target="frame">
    <img src="img/liens.gif" width="125" border="0"></a>
    <a href="contact.htm" target="frame">
    <img src="img/contact.gif" width="125" border="0"></a>
    </td></tr>
    <tr><td align="center">
    <font size="4" face="comic sans ms" color="#00cc99">
    Des quizz sur le seigneur des Anneaux<br><small>créés par et pour les internautes</small></font>
    </td></tr>
    </table>

    sachant que le logo fait 400*176 px et les 4 autres images sont carrées.
    Le but est d'avoir le logo au centre, et sur chaque côté les images qui sont les liens, en partit en dessous du logo.( le centre en hauteur des images doivent être environ au niveau du bas du logo). et sous le logo, entre les images-liens, le petit texte.
    Ce codes html fonctionne parfaitement avec Firefox, ça donne quelquechose de superbe (en tout cas exactement ce que je veux).
    Mais sous IE, la cellule du texte est trop hautes, et les 4 images trop déscendues par rapport au logo (normal, elles sont au niveau de la cellule du texte, qui est trop grande).
    J'ai essayé toutes sortes de commandes sur les bordures , l'alignement, et les dimensions forcées, firefox réagit toujours exactement au code, Ie ne change rien, et garde l'horrible tableau.

    Comment faire pour que IE affiche le tableau de la même façon que firefox???

    ______________________________ __
    Autre probleme sous IE: le logo est en PNG, théoriquement transparant (il y a une ombre orange qui est en dégradé de transparence). Firefox, une fois encore, affiche ça parfaitement. Mais Ie remplace le fond transparent de l'image pas une sorte de gris clair. Comment puis-je faire pour qu'il m'afficeh le png normalement, avec la transparance???


    Je sais, conclusion: Firefox est largement supérieur à Ie, surtout si ce dernier n'est même pas capable d'interpréter du html! Mais bon, je parle de faire un site, et malheuresement, la pluspart de mes visiteurs sont sous IE :'( .

    ______________________________ _____
    3eme probleme, histoire de ne pas recréer de topic:
    est-il possible de réduire la taille de mon png, qui est actuellement en 16M de couleur, et 256 niveaux de transparance.
    Il pourrait passer en 256 couleurs, mais si je le fais, il retire les niveaux de transparence, et le résultat est moche. Peut-on mettre un png en 256 couleurs (ou 16000), tout en gradant au moins 10 niveaux de transparence (ou 256) ???
    Si oui, avec quel logiciel, the gimp semble ne pas le faire?

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    IE ne vois tout simplement pas les png ! et oui il en as encore qui navigue avec cette vieille merde c'est d'ailleurs pourquoi le format PNG n'est pas plus répandue, parcequ'il est assez extraordinaire. donc tu fais une page avec ton png pour les gens bien et une autre avec un gif pourri pour les retardataires !
    Sam
    ----
    Biotechqc.com

  4. #3
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    Citation Envoyé par aze555666
    Comment faire pour que IE affiche le tableau de la même façon que firefox???
    Tout simplement impossible, moi je te conseille de suivre les recommandations du W3C qui régit les standards du Web : voir http://www.w3.org/ et http://w3qc.org/ lequel je suis membre. Et tu te rendra vite compte que le mieux est de suivre ses recommandations, le navigateur qui le suit le mieux est Firefox, suivit de Safari et Opera, les standars sont la pour duré et IE 7 devrait mieux les suivre.

    ha oui et je te conseille fortement de travailler en séparant ton contenu de ton contenant (ie. xHTML pour ton code et CSS pour la mise en page du contenu) alors tu pourra ainsi validé xHTML 1.0
    Sam
    ----
    Biotechqc.com

  5. #4
    JPL
    Responsable des forums

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    Citation Envoyé par sammy514
    IE ne vois tout simplement pas les png
    Non, il les voit, mais il gère très mal la transparence. Maintenant, pour les tableaux, c'est la bouteille à encre : je pourrais citer un tableau correctement géré par IE et Opera, et mal géré par Firefox... c'est quelque part dans Futura-Sciences !
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    Citation Envoyé par JPL
    Non, il les voit, mais il gère très mal la transparence.
    ca reviens au même
    Sam
    ----
    Biotechqc.com

  8. #6
    Keorl

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    merci.
    Je vais laisser le tableau comme ça, alors :'-(. Il n'est pas si horrible sous ie.
    Pour le png, pareil. Je ne peux pas passer en gif, à cause du dégradé de l'ombre en transparance, où alors il faudrait colorier le fond de l'image avec la texture de mon site, ce qui rendrait l'image encore plus grosse.

    Mais personne ne sait comment enregistrer mon png en 256 couleur+ queques niveaux de transparence (256 aussi, je pense que c'est tout ou rien pour la transparance). Parce que là, si je passe en 256 couleurs avec gimp, il n'y a plus qu'un niveau de transparence, et c'est très moche!. Et en 16M de couleurs, l'image fait 50 ko!

  9. Publicité
  10. #7
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    salut pour ton PNG ta essayer avec Photoshop/ImageReady de faire "enregistrer pour le web" et dans les options s'il y aurait ca ? Il me semble que tu peux choisir un format PNG-8 ou 24
    Sam
    ----
    Biotechqc.com

  11. #8
    Keorl

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    Ok, merci de l'idée. Je vais essayer.
    Sauf que photoshop n'est plus installé, je vais devoir le remettre.
    Et puis, c'est quoi, PNG 8 et 24 ?

  12. #9
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    Citation Envoyé par aze555666
    Et puis, c'est quoi, PNG 8 et 24 ?
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Portable_Network_Graphics

    Sam
    ----
    Biotechqc.com

  13. #10
    Keorl

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    J'ai réinstalé photoshop (démo 8.1), et enregistrer pour le web. Mais il propose d'une part le png 24 sans aucune option, il y a bien mes niveaux de transparance, mais malheuresement 16M de couleurs, et le fichier reste quasiement à 50ko. Avec png8, je peux choisir 256 voire 128 couleurs (ça ne change presue rien), et donc arriver à un fichier de 14 Ko, mais la transparance est soit en un niveau, soit toute la zone en dégradé de transpaence est remplacée par du blanc pour permettre que le dégradé fonctionne avec un seul niveau de transparance.

    Existe-t-il un logiciel pour coder un png en 256= 128 couleurs + 128 niveaux de transparance ???
    A moins de le faire moi même pour mon tipe sur les formats d'images, mais je n'ai pas envie d'attendre le mois de juin pour mettre mopn site à jour!

  14. #11
    sammy514

    Re : interprétation tableaux de ie| et transparance png

    hum je pense pas que cela soit possible, je peu me tromper mais si ont baisse le nombre de couleurs c'est normal que le nombres de couches de transparences baisses aussi

    la je sais plus trop
    Sam
    ----
    Biotechqc.com

Discussions similaires

  1. tableaux en assembleur
    Par djoulai dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 23h51
  2. [Recherche] Une library légère HBITMAP -> Fichier PNG
    Par prgasp77 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 02h16
  3. Tableaux excel et colonnes
    Par lacourge dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 21h01
  4. lire le jpg, je png, le gif...
    Par Keorl dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 22h02
  5. fichiers avec extension type png
    Par P-plum dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 21h57
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.