Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

executer programmes C++



  1. #1
    limmt

    executer programmes C++


    ------

    voila j'aimerais savoir comment on fait pour executer des programmes en C++ (ex: lancer ie)

    ps: j'utilise le compilo dev c++ sous win2000 sous vmware

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Nico G.

    Re : executer programmes C++

    Je crois qu'il existe une API sous windows qui s'appelle ShellExecute() ou quelque chose comme ça. Il y a aussi CreateProcess() mais c'est un peu plus compliqué.

  4. #3
    knecmotet

    Re : executer programmes C++

    Pour la programmation C++ le mieux c'est de travailler sous Linux, mais sous Windows je te conseil d'utiliser l'outil Visual C++ 6.0, facile à comprendre et à utiliser.

  5. #4
    limmt

    Re : executer programmes C++

    merci
    pour windows je préfere dev c++, en plus c gratuit
    je dévelloppe plutot sous linux mais la je fait une apps windows pour un pote sous vmware sous linux

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    limmt

    Re : executer programmes C++

    j'arrive a créer un processus avec ca:
    CreateProcess("c:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe","",0,0 ,FALSE,CREATE_DEFAULT_ERROR_MO DE,0,0,&siStartupInfo,&piProce ssInfo);
    mais je n'arrive aps a passer un argument au programme:
    CreateProcess("c:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe www.google.fr","",0,0,FALSE,CR EATE_DEFAULT_ERROR_MODE,0,0,&s iStartupInfo,&piProcessInfo);
    n'ouvre pas de processus et:
    CreateProcess("c:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe","www.g oogle.fr",0,0,FALSE,CREATE_DEF AULT_ERROR_MODE,0,0,&siStartup Info,&piProcessInfo);
    ouvre ma page d'accueil
    faut faire comment pour passer des args au programme?

  8. #6
    Podoc

    Re : executer programmes C++

    Bonjour,
    Pour lancer une url je te conseille plutot d'utiliser shellexecute. Dans ce cas, tu n'as pas à te soucier du programme à lancer. Et en plus, tu ouvres le navigateur par défaut choisi l'utilisateur .
    La syntaxe :
    ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.fr", NULL, NULL, SW_SHOW);

    Sinon si tu veux absolument utiliser CreateProcess :
    CreateProcess(NULL, "c:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe http://www.google.fr",0,0,FALSE,CREAT E_DEFAULT_ERRO R_MODE,0,0,&siStartupInfo,&piP rocessInfo);
    En fait, le premier argument correspond au nom de l'application que tu veux lancer comme tu vois laisse le à NULL. c'est le deuxieme argument qui est important, car il contient la ligne de commande à lancer.

    sinon tu trouveras toute l'aide sur les api de microsoft à l'adresse http://msdn.microsoft.com/library/

    A+

  9. Publicité
  10. #7
    limmt

    Re : executer programmes C++

    ok
    merci ShellExecute marche tres bien

  11. #8
    limmt

    Re : executer programmes C++

    lorsque je fait ca:
    ShellExecute(NULL, "open", "images/pic.jpg", NULL, NULL, SW_SHOW);
    ca ouvre parfaitement l'image sous win2000 avec IE mais quand je suis sous win2003 ou winxp, ca marche pas car il n'ouvre pas l'apercu dans images et télcopies windaube
    faut faire comment por que ca marche?

  12. #9
    twil

    Re : executer programmes C++

    un probleme d'association de fichier peut etre.
    a priori la commande devrait avoir le meme effet qu'un double clic sur ton fichier pic.jpg
    et donc l'effet depend du programme associé à ce type de fichier (jpg).

  13. #10
    Podoc

    Re : executer programmes C++

    Salut,
    Quel est le symptôme ? lance-t-til un programme ?
    Sinon as-tu essayé avec le chemin complet du genre "c:\mon repertoire\images.jpg" ?

  14. #11
    limmt

    Re : executer programmes C++

    ben ca fait pas la meme chose que lors du double clic sur le fichier
    je peux pas faire le truc du c:mon rep/image.jpg car l'exe fait, partie d'un setup ou on peux choisir le rep de destination
    ca le fait que lorsque les jpg sont associés au image preview de rundll32

Discussions similaires

  1. Solutions pour exécuter un code en mémoire externe sur PIC
    Par Toufinet dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 06h22
  2. executer un programme sous FPGA
    Par lm85 dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 11h08
  3. Executer du Splus sous R
    Par solen dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 15h20
  4. fonction EXECUTER n'apparaît pas sur mon portable ?
    Par Cornemuse dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 10h39
  5. Problème Windows ("éxecuter en tant que...")
    Par Hydrofire dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 12h38
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.