Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Problème avec visual basic



  1. #1
    KHEOPS1982


    j'ai créer une base de données avec Access et quand je veut l'utiliser avec visual basic , il ne reconnait pas le fichier
    que dois-je faire ?

    merci

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    Chocolat

    Je ne suis pas du tout sûre mais je te donne quand même une solution:
    Démarrer/paramètres/aptions des dossiers/types de fichiers et puis tu essaies de configurer pour que ton fichier s'ouvre dans visual basic...

    Ou il te manque peut-être un programme qui est nécessaire à l'auverture de ton fichier dans Visual Basic?
    En tout cas essaie toujours, on ne sait jamais... cela pourrait marcher :?

    Bonne chance quand même

  5. #3
    Ryback08

    as tu un message d'erreur ou autre chose dans le genre

    sinon, as tu les librairie visual basi (je pense que oui sinon, il te l'aurais marqué)

  6. #4
    Edy

    Arrow Re : Problème avec visual basic

    slt,bien que je trouve ton pb pas assez explicite,je te propose ceci:
    -rassures toi que la version de access n'est pas plus recente que celle de VB au quel cas il faut convertire ta base de donnée.
    -tu peut avoir mal specifier les proprietes connectionstring ds VB
    Au plaisir que tu y trouve quelque chase.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    daniel_m

    Re : Problème avec visual basic

    Il manque surement la reférence à une bibliothèque dans le fichier projet *.vbp
    avec visual basic 5 sous windows XP
    ca ressemble à ca

    Reference=*\G{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}#4.0#0#C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DC:\Program Fi#Microsoft DAO 3.0

  9. #6
    cricri

    Re : Problème avec visual basic

    en vb ou vba il faut ajourter la reference microsoft ado35 ou ado36
    par le menu du logiciel au projet a pres il reconnaitra tous les mot comme opendatabase recordset field etc
    en vb6 c est menu projet reference en vba sous excell cest
    puis outil reference
    base = opendatabase ("toto.mdb")
    rcs = base.openrecordset("table1")

  10. Publicité

Discussions similaires

  1. probleme : programmer en visual basic c++ 6.0
    Par anass123 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 20h40
  2. Ascenseur en Visual basic avec K8055
    Par xa4ke dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2006, 21h43
  3. lancer un exécutable avec visual basic
    Par fiascototal dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 12h16
  4. récupéré des info usb avec du visual basic
    Par tibo03 dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 15h23
  5. Débuter avec Visual Basic
    Par Brumaire dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2004, 18h41
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.