Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

probleme qd j'execute mon programme en C



  1. #1
    Cyrius

    Salut,

    j'ai créé un tout petit programme en C avec Dev-C++. Je le compile, tout est ok, j'ai pas d'erreur. Le probleme c'est qd je le lance, ben y a la fenetre DOS qui apparait et disparait tres vite tt de suite apres. J'ai rien le temps de lire.

    J'enregistre bien mon programme avec l'extention *.c ou meme en *.cpp c'est pareil.

    qq'un a une idée ce se qui peut se passer. ? Qd je lance un exemple qui est inclue dans le programme tout se passe bien la fenetre reste a l'ecran.

    Merci de votre aide

    @+

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    Sirius

    C'est normal dans ton exemple, tu dois avoir un système de temporisation.
    @+ Sirius

  5. #3
    Cyrius

    Re

    Ah d'accord mais alors je suis pas encore arrivé a ce paragraphe
    C'est bete ils disent qu'on pe essayer dans mon bouquin ms si ca marche K moitié c pas top

    Merci pour ta reponse

    @+

  6. #4
    Sirius

    Je te conseille d'installer cygwin, c'est beaucoup plus pratique et t'apprendra d'autres choses à coté du C.

    http://www.cygwin.com/
    @+ Sirius

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    Cyrius

    Moi je veux bien prendre cygwin, mais a chaque fois que je veux l'installer il plante, enfin je fais "install from internet" et ca commence jamais a dl apres avoir choisis le pakage.

    @+

  9. #6
    Sirius

    T'as pas d'autres moyens de l'installer
    @+ Sirius

  10. Publicité
  11. #7
    Cyrius

    Ok c'est bon j'ai reussi. Par contre moi j'y connais trop rien. Dans l'autre je pouvais taper mon programme et cliquer sur compiler ou executer, le sauvegarder, enfin ct simple, la j'ai qu'une fenetre DOS avec Id en titre et je c'est pas quoi y faire la. Si tu pouvais m'eclairer se sserait sympa.

    @+

  12. #8
    Sirius

    Normalement t'as un terminal ou tu tappes tes commandes.
    Tu ouvres un editeur de texte comme Emacs par exemple pour editer ton code, puis tu le compiles comme suit:

    gcc -Wall -ansi -o fich fich.c

    Tu obtiens le binaire fuch que tu executes dans le terminal:

    ./fich
    @+ Sirius

  13. #9
    Cyrius

    Houlllla c super compliqué ca, je me rapellerais js de ca, en tout cas pour le moment. Mais merci qd mm pour ttes ses precisions

    @+

  14. #10
    Sirius

    Citation Envoyé par Cyrius
    Houlllla c super compliqué ca, je me rapellerais js de ca, en tout cas pour le moment. Mais merci qd mm pour ttes ses precisions
    C'est pas pour etre méchant mais ce que je viens de t'exposer n'est pas bien compliqué à coté de la programmation.
    Avant de vouloir programmer il faut connaitre l'environnement dans lequel tu travais et pour lequel tu vas programmer le cas echeant.

    Je te conseille aussi d'apprendre l'algoithmique qui est indispensable pour faire un programme et comprendre ceux que tu n'as pas fait par toi même.

    Pour cygwin je suis sur qu'il existe de la doc sur leur site ou sinon google.
    @+ Sirius

  15. #11
    Jeremy

    Pourquoi tu l'embettes avec cygwin, DevCPP c'est tres bien.

    De plus il suffit de rajouter

    [code:1:6cbe660125]system("PAUSE"&# 41;;[/code:1:6cbe660125]

    avant la fin du code (et ailleurs si besoin) pour insérer une pause.

    Sinon autre soluce, lancer le .EXE dans un fenetre DOS (command prompt).

  16. #12
    Cyrius

    Merci Jeremie

    nickel la pause

    @+

  17. Publicité

Discussions similaires

  1. [Blanc] mon lave vaisselle vedette reste bloqué en programme lavage
    Par yannick85 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  2. [Blanc] mon lave vaiselle reste sur le programme lavage
    Par andregoub dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 18h13
  3. mon LV bosch SGI560607 s'arrête en cour de programme
    Par ptipoussin dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 11h02
  4. A l'aide pour mon programme du 16F628
    Par bison dans le forum Électronique
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 23h47
  5. Aidez-moiiiiiiiiii pour mon programme du 16f84
    Par 14bds75_cb dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h31
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.