Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 21 sur 21

Utilisation de scilab



  1. #1
    os2

    Utilisation de scilab


    ------

    salut

    il y a t'il des utilisateurs de scilab ici?

    merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    martini_bird

    Re : Utilisation de scilab

    J'eus pratiqué dans ma jeunesse...

    Tu veux de la doc? As-tu regardé ici?

    Cordialement.

  4. #3
    os2

    Re : Utilisation de scilab

    j'ai trouvé quelques tutoriel, mais j'arrive pas à trouvé ce que je désire faire...
    j'ai trois point:

    a(3,-4,1)
    b(5,-3,0)
    c(6,-7,4)

    je voudrais créer un graph 3d qui joindrait ensemble ces points là

  5. #4
    martini_bird

    Re : Utilisation de scilab

    Désolé, mais c'est trop loin pour moi: c'était dans un cours de calcul scientifique et je n'ai jamais pratiqué scilab depuis...

  6. #5
    oli1978

    Re : Utilisation de scilab

    Salut,

    Desole, mais a ma connaissance, Scilab ne sait representer que des surfaces en 3D (voir l'aide de plot3d et fplot3d). J'ai pas trouve de paliatifs a partir de ces fonctions pour representer des points ...

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    os2

    Re : Utilisation de scilab

    quelqu'un m'a dit avec param3d que je pourrais le faire...

  9. Publicité
  10. #7
    os2

    Re : Utilisation de scilab

    j'ai donc fait:

    a=[3 -4 1];
    b=[5 -3 0];
    c=[6 -7 4];

    param3d(a,b,c);

    ça me donne, ça:

    http://www.laboiteaprog.com/img/scilab.png

    est-ce vraiment bon?

  11. #8
    Baygon_Jaune

    Re : Utilisation de scilab

    Oui mais il va te falloir jouer avec les propriétés du graphe pour qu'il ne relie pas les points entre eux. Je te détaillerais ça demain, là je suis pressé par un collègue pour aller boire une mousse
    « L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! » Desproges

  12. #9
    Baygon_Jaune

    Re : Utilisation de scilab

    Merde, je t'avais fait un programme avec les points non reliés, mais au contraire tu veux qu'ils le soient ! En ce cas, oui, ton programme est ok. Par contre, fais attention à l'ordre dans lequel tu entres tes points ; les lignes ne relient que les point successifs.
    Enfin, si tu veux bidouiller un peu le graphe, essaie des choses du genre (faut bien que je recase mon ptit prog ) :

    ===
    a=[3 -4 1]; // Définition des points
    b=[5 -3 0];
    c=[6 -7 4];

    set("figure_style","new") // crée la figure
    param3d(a,b,c) // rentre les points dans la figure
    g=get("hdl"); // prends le contrôle de la courbe
    g.mark_mode="on" // affiche les points
    g.thickness=9 // pas de ligne entre les points
    ===
    « L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! » Desproges

  13. #10
    os2

    Re : Utilisation de scilab

    merci pour les info

    param3d, semble prendre seulement 3 paramètre...

    si j'en aurais eu 4... ça aurait pas fonctionnait... il aurait fallu prendre quoi si j'aurais voulue dessiner un prisme avec 4 points dans l'espace?

  14. #11
    Baygon_Jaune

    Re : Utilisation de scilab

    Au temps pour moi, encore une fois j'ai survolé tes posts..
    Les paramètres que tu lui rentres sont les coordonnées selon X, puis les coordonnées selon Y, et enfin celles selon Z (dans le cas 3D, bien sur) de tes points.
    Si tu veux donc mettre les points a(3,-4,1), b(5,-3,0) et c(6,-7,4) et d(8,-2,2) il faut mettre :

    X= [3 5 6 8]
    Y= [-4 -3 -7 -2]
    Z= [1 0 4 2]
    param3d(X,Y,Z)

    Tu vois que tu peux mettre autant de points que tu le souhaites, la seule condition à respecter c'est bien sur que les 3 vecteurs que tu lui donnes aient la même dimension.
    « L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! » Desproges

  15. #12
    michalet

    Re : Utilisation de scilab

    bonjour,
    j'ai une image binaire, je cherche comment afficher les coordonnées des points blancs ? qui peut m'aider. Merci

  16. Publicité
  17. #13
    snyfir

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour,

    Comment fait on pour calculer TAN-1 sur scilab ?
    Merci de votre aide.

  18. #14
    gus5

    Re : Utilisation de scilab

    Slt! Après l'avoir utilisé pour mes études, je viens de l'installer sur mon mac book et il me pose quelques problèmes... J'ai installé la version 5. Une fois le programme rédigé dans l'éditeur, je n'arrive pas à le charger. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Dernière modification par gus5 ; 12/07/2008 à 16h28.

  19. #15
    gus5

    Re : Utilisation de scilab

    normalement il faut taper "arctg"

  20. #16
    saha2007

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour voile j'ai un probléme avec scilab :
    je veut faire une transformation d'un programme matlab en scilab , j'ai eu de probléme :
    1- la fonction griddata en matlab sont équivalent en scilab ?
    2- [pass mass]=tk_getfile(.................. .......................) et la il m'affiche une erreur !--error 59
    incorrect # of outputs in the function
    arguments are :
    p


    merci de votre aide

  21. #17
    ghizlane40

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour saha2007

    Il n'existe malheureusement pas d'équivalent de la fonction griddata sous Scilab.
    Mais tu peu essayer avec linear_interpln ou splin2d/interp2d.

    Et pour le tk_getlfile c'est normal que tu ai un message d'erreur puisque le tk_getfile ne renvoi qu'une seule variable et tu veux en récupérer deux ([pass mass]).
    Essayes:

    pass=tk_getfile();

  22. #18
    moudouts

    Re : Utilisation de scilab

    salut,
    est-ce que quelqu'un a déjà utilisé scilab pour une simulation?
    je dois faire une simulation d'une chaine de transmission GSM et je ne sais vraiment pas par où commencer vu que je n'ai jamais utilisé ce logiciel.
    pourriez-vous m'aider svp?
    merci

  23. Publicité
  24. #19
    ghizlane40

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour,

    Tu veux faire une simulation avec Scicos? Je ne sais pas m'en servir...
    Mais si tu as besoin d'aide pour autre chose je peux peut-être t'aider...

  25. #20
    loriana87

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour, je voudrais savoir à quoi sert la fonction lsq de scilab. Quand je résoud avec la méthode de cholesky Ax=b la matrice A étant mal conditionnée cela m'affiche "la matrice est presque singulière ou mal conditionnée. rcond = 5.8771D-14
    calcul de la solution des moindres carrés. (voir lsq)." je ne comprends pas exactement ce que me donne lsq(A,b)....Y a t il un lien avec la solution? Car le but de la manipulation est de donner la solution!

    Merci d'avance.

  26. #21
    bingbang9

    Re : Utilisation de scilab

    Bonjour, comment je peut faire ça?

    # Visualiser un nombre N (10 000 par exemple) de points aléatoires de loi uniforme dans le carré [-1,1]x[-1,1].

    # En éliminant (mécanisme de rejet) les points hors du disque de rayon 1, simuler des tirages aléatoires de loi uniforme dans celui-ci.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Scilab and Scicos
    Par olivier_OA dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 17h26
  2. logiciel scilab
    Par fusée dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2007, 14h03
  3. scilab
    Par Donatien_de_Nancy dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2007, 15h00
  4. Scilab / Matlab
    Par ABN84 dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 20h17
  5. scilab
    Par cel54 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2007, 16h30