bonjour à tous,
je suis nouveau parmi vous et après lecture de quelques messages, je m'aperçois qu'il y a ici quelques têtes...
donc je devrais avoir une réponse...
alors voila ma petite question :
--> pourquoi une bière en bouteille se met-elle à mousser lorsqu'on vient la taper sur le goulot avec une autre bouteille??
je me doute qu'il doit y a voir une histoire de vibrations qui se transmettent au liquide et qui forcent l'agrandissement des micro-bulles, mais j'aimerais bien avoir une explication plus précise de quelqu'un qui s'y connait...
merci @ la prochaine
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 Envoyé par Yoyo
 Envoyé par Yoyo 
 
  
 
 par exemple pour pas faire de gaspillage inutile.
  par exemple pour pas faire de gaspillage inutile. 
  et on a choisi comme sujet les bulles dans la bière. on voudrait savoir si la couleur de la bière a des conséquences sur la forme ou la quantité des bulles.
 et on a choisi comme sujet les bulles dans la bière. on voudrait savoir si la couleur de la bière a des conséquences sur la forme ou la quantité des bulles.