Bonjour à tous,
Je recherche une étude expliquant et comparant les différents rendements théoriques des différentes technologies de production de calorie par l'électricité.
J'écarte volontairement la technologies thermodynamique afin de se concentrer sur les technologies que j'ai pu identifier et listées ci-dessous.
- L'effet joule : résistance de chauffe type thermo-plongeur.
- l'halogène : utilisée dans les plaques vitro-céramique.
- Radian : utilisée dans les plaques vitro-céramique ou chauffage de locaux.
- Halogène / Radian : utilisée dans les plaques vitro-céramique.
- infra-rouge : utilisée dans pour chauffer les corps vivant (élevage).
- induction : utilisée dans les plaques de cuisson du même nom.
Si vous connaissez d'autre technologie de conversion de notre électricité en calorie, n'hésitez pas à me là faire découvrir.
Le but pour moi est de bien appréhender les différentes technologie de conversion d'électricité en calorie, leurs rendements respectifs, leurs performances respectives en terme de temps de mise en chauffe d'un litre d'eau par exemple, leurs typologie de consommation, leurs points forts et leurs points faible.
Avant d'ouvrir ce sujet, j'ai bien rechercher sur notre moteur préféré mais je n'ai rien trouvé de bien intéressant, sur le forum non plus, ce qui ne manque pas de m'étonner!
Si vous disposez d'une étude ou d'un lien je suis preneur..
Merci d'avance à tous,
Gérard
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