Salut,
Je me posais quelques questions concernant les calories. Rien qui m'empeche de dormir, mais je suis curieux...
Avant toute chose, je considere ici qu'un humain transforme ~20% des nutriments en energie, le reste est de la perte (chaleur etc...).
Donc les questions en vrac sont :
1/ quand on calcule la valeur energetique d'un aliment, par ex. grosso-modo les lipides sont a 9 cal / g. Ces 9 cal/g sont issues de la decomposition complete et theorique des lipides (parfaite) ou est ce que cela tient compte de la perte du corp humain (80%)?
2/ Si le 1 est theorique, dans ce cas l'apport energetique reel du glucose est plus eleve que celui d'un lipide vu que ce dernier subit moins de perte (comparativement a sa masse)?
3/ Sur un instrument de cardiotraining qui affiche les calories depensees, cette valeur reflete t'elle l'ernergie "reelement" depense (brulee) ou juste la transformation des joules fournies durant l'effort en cal selon la formule 1cal = 4.18J?
Merci pour vos commentaires !
A+
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