Bonjour,
j'ignorais que l'exposition aux champs magnétiques pouvait être pernicieuse, existe t'il des normes en France? Je suis bien conscient que cette étude porte sur des machines professionnelles infiniment plus puissantes que ce qui est proposé aux particuliers.
La Suisse est-elle trop précautionneuse?
http://www.seco.admin.ch/aktuell/002...r&msg-id=42099Une étude réalisée conjointement par le Secrétariat d’Etat à l’économie SECO et l'Office fédéral de la santé publique OFSP révèle que le personnel de cuisine est exposé, lors de l'utilisation d'une cuisinière à induction professionnelle, à des champs magnétiques dépassant parfois la valeur limite d'exposition actuelle. Toutefois, les résultats de l'étude montrent que des mesures adaptées permettent de diminuer l'exposition à ces champs magnétiques.
Source: http://www.tsr.ch/info/sciences-tech...e-du-seco.html Malheureusement, le PDF dans cette page est actuellement inaccessible.
-----