Bonjour,
Il y a quelques temps, j'ai acheté une poêle recouverte d'un émail spécial (pas du teflon) de haute technologie, anti-adhérent.
Ca a tenu ses promesses.... durant quelques mois. Cela permettait de poêler des aliments à la perfection, avec peu ou pas de matière grasse, bien mieux qu'un recouvrement classique au teflon.
Et puis les choses se sont gâtées: ça a commencé à devenir moins parfait, et ensuite, ça s'est dégradé très vite, au point que c'est maintenant catastrophique. L'aspect cependant n'a pas changé: elle est restée comme neuve.
Pourtant elle n'a pas été brutalisée: pas de surchauffe, pas de nettoyage à l'abrasif.
Les questions:
-Cela peut-il être "rattrapé" d'une manière ou d'une autre? (je n'y crois pas trop, mais c'est bientôt noêl, on ne sait jamais).
Polissage? Traitement thermique (c'est de l'émail, donc en principe minéral)? Autre?
-Cela peut-il être évité? (au cas où j'en rachèterais une, pour qu'elle dure plus longtemps)
-Pour ma culture, quelle est la nature de ces émaux spéciaux?
Merci
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