salut all
petit histoire d'intro^^
me voila arriver cette anné en 1ére S et je découvre que cett année c'est l'année travail (sans blague^^) et surtou comme nouveauté ya le TPE et sa se corse...
En faitemoi et mon groupe avons beacoup de retard (on vas dire juste 7semaine odnc a epu rpés 14h de travail dans le vent suite au multiple hors sujet et notre incertitude sur les sujets) mais nous y sommes quadn méme arriver a trouver notre sujet et on commence enfin a s'y mettre sérieusement!
Donc voila nous avon choisi de faire un TPE sur le gout et nous avons eu pour conseil de nos prof de + ciblez donc on a décidez d'aller voir dans le sucre et les edulcorants.
donc voila nous voulions avoir un peu de votre aide premiéremetn sur la problématiques on essit entre plusiur qui sont:
-Le sucre peut-il etre remplacer sans que notre organisme ne soit trop perturbé ?
-Comment percoit ton le gout sucrer?
-Sous quel aspect peut-on percevoir le gout sucré e peut-il etre remplacer sans perturbé notre organisme?
-comment percoi-ton le gout sucré et peut -il etre remplacer sans perturbé notre organisme?
puis ensuite on aun ptit probléme avec notre plan on a quelque idée mes voila on est arrivé déja a notre 1ére partit méon bloque sérieusement:
I- la perception du gout sucré
a)le systéme gustatif (avec sa description)
b) Le fonctionnement du goût(fonctionnement du systéme gustatif)
c) interprétation des messages recus
pour le II on pense parler des edulcorant et voir comment il "imite" le sucre (c'est la que vas surement entrer la physiques)
donc en fct de sa on voudré savoi qu'elle piste on pouré continuer d'exploiter en incluant une expérience afin de répondre a une de nos problématiques.
(bon je sé c un peu long mé bon on a vraiment besoin de se remotiver a fond pour pas gacher notre TPE) merci d'avance
-----