Bonjour.
Nous somme des élèves de 1ère S, et travaillons actuellement sur notre TPE.
Noter problématique est actuellement: Comment fonctionne le gel coiffant ? Présente-t'il des dangers pour l'homme ?
Pour expliquer le fonctionnement du gel, nous avons réaliser une expérience partir de ce protocole:
http://veganimal.info/article.php3?id_article=387
Nous savons que pour le maintien des cheveux, c'est soit de tres grandes chaines de mini molécules, soit des chaines de macromolécules (polymères) reliées entre elles par des liaisons hydrogènes.
Les gel industriaux utilisent beaucoup ces grandes chaines de polymères.
En crééant notre propre gel, nous avons utilisé de l'agaragar. Nous aimerions savoir si le gel que nous avons créé utilisent les grande chaines de petites molécules, ou bien les chaines de polymères.
Cela nous permettra de faire des comparaisons.
Si vous avez d'autre informations que vous jugez utiles pour notre TPE, nous les accepterons avec beaucoup de plaisir.
Cordialement Leet Dude
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