Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"[résolu]

  1. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"[résolu]

    Bonjour à tous,

    Je viens de récupérer le lave vaisselle de ma fille (Whirlpool ADG6949 IX) qui ne chauffait plus et qui indiquait un code erreur "F3". Au vu des nombreux posts de ce forum j'en ai déduit
    qu'il s'agissait très certainement d'un problème de résistance. Après démontage de l'ensemble résistance + pompe de cyclage, je me pose les questions suivantes :

    - Comment mesurer la résistance pour être sûr que c'est bien l'origine de la panne ? (je sais me servir d'un multimètre/ohmmètre, mais sur cette pièce je ne sais pas où mesurer et quelle valeur trouver) - voir photo.
    - Je me suis laissé dire que sur ce type de pièce il fallait obligatoirement changer la pompe de cyclage en cas de changement de la résistance. Dans ce cas, la donne change au niveau du prix !
    - Question subsidiaire : est-il possible de tester la pompe de cyclage ?

    Je vous remercie d'avance pour votre expertise et vous souhaite un bon dimanche.

    -----

    Images attachées
    Dernière modification par richard 31 ; 04/05/2014 à 18h26.
     


    • Publicité



  2. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    bonjour,
    non la mesure ne doit jamais être effectuée a l'endroit que vous désignez mais sur le connecteur blanc ou figure les 2 fiches mâles que l'on voit a coté du plastique rouge coté droit de la photo (ne pas le confondre avec le 2 cosses de terre situées a gauche
    ensuite l'on avise
    pour l'instant ne remplacez rien,
    et surtout pas la pompe de cyclage complète

    on traitera ensemble la panne sur la forme et sur le fond
    donc la cause et les effets
    et cela vous coutera moins de 100€ en global
    Dernière modification par richard 31 ; 04/05/2014 à 10h30.
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  3. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    Avant tout merci pour votre réponse ultra-rapide. J'ai cependant quelques scrupules à prendre votre temps un dimanche...
    Enfin voilà, j'ai réalisé la mesure à l'endroit que vous m'indiquiez (voir photo) et le résultat, ohmmètre réglé sur la plus petite valeur (200 Ω), est ...1. Donc apparemment la résistance est morte ?
    Images attachées
     

  4. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    re, la résistance est bien hs donc le carter de pompe chauffant sera a remplacer
    par celui-ci:
    http://www.cyberpieces.com/lavage/la...499-11325.html
    ceci étant dit
    reste a voir que le relais ne soit pas collé
    pour cela appareil connecté au secteur,
    appareil non mis en service
    voir si vous avez 230v au connecteur avec les 2 fils qui vont alimenter le carter chauffant de la pompe ,
    si le cas un relais(sur le module de puissance )
    sera a remplacer avant remontage du carter de chauffe
    ensuite me dire si les 2 cosses femelles qui vont se connecter sur le carter de chauffe ne sont pas cramées
    cela donné en retour
    je vous dirais quoi faire
    Dernière modification par richard 31 ; 20/04/2016 à 10h13.
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  5. mondou

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Messages
    4 034

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    Bonjour Richard,
    A force de gérer ces F3, tu va en rêver la nuit.
    @+
     


    • Publicité



  6. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    re,
    salut mondou , a force on en fera un surnom !!!!!!!!!!!!!
    le sujet actuel me plaît davantage car il y a photos a l'appui
    et les bonnes questions en sus qui évitent les plantages
    [I]style :tu sais ceux qui se la jouent courtes (la résistance est bonne sauf que cela a été mesuré au mauvais endroit et du coup tu tourne en rond pour rien) [/I]
    sur celui-ci c'est traité d'entrée
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  7. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    Bon, c'est fait. Les cosses femelles d'alimentation sont nickels (voir photo). J'ai mesuré la tension toujours sur ces mêmes cosses, lave-vaisselle branché mais arrêté, résultat : pas d'alim. (c'est bien ce qu'il fallait faire ?)
    Cordialement
    PS. J'ai vu le message de Mondou et votre réponse. En effet, j'essaie d'illustrer au maximum ce post pour compléter votre aide didactique, de manière à ce qu'il puisse servir éventuellement pour d'autres personnes. Je n'avais trouvé sur aucun forum un post qui réponde exactement à toutes mes questions.
    Images attachées
     

  8. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    re,
    je dirais que c'est presque dommage que l'on ne puisse imputer le relais de chauffe ,
    mais bon!!!
    voici donc a présent ce qu'il vous faut remplacer :
    http://www.cyberpieces.com/lavage/la...499-11325.html

    qui est un kit de remplacement actualisé

    si le relais était en cause (dans ce cas 230v au connecteur femelle )
    ce serait ceci qu'il aurait fallu rajouter :
    http://www.cyberpieces.com/Lavage/la...000049350.html
    si la connexion est en mauvais état
    utiliser cela :
    http://www.cyberpieces.com/composant...000003882.html
    ajouté de ceci au besoin:
    http://www.cyberpieces.com/composant...000027197.html
    voilà a présent vous avez les éléments pour la remise en état
    reste a savoir a présent pourquoi cela a lâché:
    - quel est le type de lessive utilisé (poudre, "comprimés, (1 en 1 ,ou x(nombre) en 1" ou liquide
    - est-il utilisé en sus du produit de rinçage dans la boite a produits ??
    Dernière modification par richard 31 ; 20/04/2016 à 10h04.
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  9. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    Encore merci pour votre aide très didactique. Je me sens moins bête que ce matin. "Si tu donnes un poisson à celui qui a faim il se nourrira un jour, si tu lui apprends à pêcher...etc.)".
    Dernière question, le démontage de la pompe ne pose pas de problèmes particuliers, dans le genre 15 ressorts qui sautent à l'ouverture ?
    Pour le type de produit utilisé, je crois que ma fille se sert de tablettes X en 1...je lui poserai la question.
    Dès aujourd'hui je passe commande de la pièce défectueuse et je ne manquerai pas de vous tenir informé du résultat. J'espère que nous pourrons alors marquer ce post comme résolu.
    Au fait les 2 liens que vous me communiquez dans votre dernier message sont identiques, ils renvoient tous les deux à l'élément chauffant.

    Cordialement
     

  10. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool, encore une victime du code erreur "F3"

    re,
    merci pour la remarque concernant le lien
    je l'ai a présent modifié
    la pompe ne pose aucune difficulté particulière a démonter
    pour le remontage non plus
    reste plus a présent qu'à effectuer l'opération et donner le résultat
    manque toutefois ceci:
    me fournir le type exact de l'appareil et son code 12 nc (code produit qui commence par 85 et comporte 12 chiffres )
    je suis toutefois toujours preneur pour détailler les produits utilisés,
    car je reste convaincu,
    que le souci crée,
    a son origine a ce niveau (cavitation de la pompe par excès de mousse)
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  11. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"

    Références du lave-vaisselle :

    Whirlpool ADG6949 IX (6ème sens)
    Code produit : 85 1169401900
    N° de série : 4945281
    Date de fabrication de la résistance et de la pompe : février 2011

    Cdt
    Dernière modification par richard 31 ; 04/05/2014 à 18h25.
     

  12. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"

    Citation Envoyé par Mokarex2 Voir le message
    Références du lave-vaisselle :

    Whirlpool ADG6949 IX (6ème sens)
    Code produit : 85 1169401900
    N° de série : 4945281
    Date de fabrication de la résistance et de la pompe : février 2011

    Cdt
    merci ,
    du coup j'ai modifié les titres
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  13. Mokarex2

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Meaux, Seine et Marne
    Âge
    70
    Messages
    6

    Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"

    Bonjour,
    Des nouvelles du lave-vaisselle. Pièce commandée, pièce reçue en moins de 24 h, pièce remontée sans problème. Ma fille a fait sa première vaisselle hier soir : résultat impeccable. Pour ce qui concerne les produit utilisés, elle utilisait bien des tablettes dites "tout en un". Encore un grand merci à Richard. On peut marquer ce post comme résolu.
    Cordialement,
    PP
    Dernière modification par Mokarex2 ; 09/05/2014 à 08h12.
     

  14. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 619

    Re : LV Whirlpool,ADG6949 IX 851169401900code erreur "F3"

    re,
    quand on utilise des tablettes tout en un il ne faut surtout pas remplir le réservoir de produit de rinçage,
    sinon l'on a un surdosage qui se produit et donc un excès de mousse au dernier rinçage qui a lieu a la température la plus élevée
    de fait cela fait caviter la pompe de cyclage et provoque un mauvais refroidissement de l'élément chauffant
    qui a ce moment là
    a un des thermofusibles qui grille,
    obligeant le remplacement de l'élément chauffant au complet
    donc
    soit l'on utilise les produits traditionnels poudre produit de rinçage et sel (perso c'est le choix que l'on a fait)
    soit l'on utilise les comprimés et on attends que la boite a produits soit totalement vide

    a présent j'ai placé un lien dans l'épinglé de la FAQ (index 15)
    et clôturé le sujet en mode résolu
    Dernière modification par richard 31 ; 09/05/2014 à 09h17.
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. [Blanc] LV Whirlpool : erreur f6 ?[résolu]
    Par seenebc dans le forum Dépannage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2013, 16h57
  2. [Blanc] Défaut F3 LV ADG6949[résolu]
    Par spv54 dans le forum Dépannage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2011, 08h32
  3. [Blanc] LL Whirlpool : erreur FP ? [résolu]
    Par Stéphanie9600 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 08h50
  4. [Blanc] LV Whirlpool ADP 9510 erreur F6 [résolu]
    Par rivivi74 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2010, 20h22
  5. [Blanc] LV Whirlpool adp7966 : erreur F4 ! [résolu]
    Par christophe 26 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 20h50