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les ferments lactiques

  1. camaron

    Date d'inscription
    septembre 2004
    Messages
    1 673

    Re : les ferments lactiques

    Citation Envoyé par marie curry
    De plus, tu peux manger un yaourt périmé jusqu'à une semaine au delà de sa date de péremption, s'il ne présente pas d'aspect étrange ou encore d'odeur anormale bien sûr.
    Le délai réel de consommation sans risque d'un vrai yaourt est beaucoup plus long parceque c'est un produit vivant et qu'en le conservant à 4°C il y a peu de développement de flore concurrente. Le risque est une altération du gout. Je mange fréquemment des yaourts de trois mois, le goût est bon et assez semblable à celui du frais.

    Citation Envoyé par fabinoo
    En résumé, l'industrie laitière a transformé une réalité :
    "les produits laitiers fermentés peuvent apporter une aide appréciable" en un discours marketing :
    "les produits laitiers fermentés sont indispensables à la santé, mangez-en absolument tous les jours"
    ### je suis assez d'accord avec cette formulation.


    Citation Envoyé par Faith
    Il faut se méfier des publicités: un exemple que j'aime citer c'est Nu...la: ils te présente ça de la forme "une tartine de Nu...la et un grand verre de lait au petit déjeuner couvre X% des AJR en calcium"
    Et quand tu regarde la composition du produit en question, tu vois: Calcium 0 !!!
    Ca n'est pas de la publicité mensongère, mais c'est vraiment abuser...

    Une liste d'ingrédient ce n'est pas la composition. D'un coté c'est les matières qui sont mises en oeuvre et de l'autre c'est l'analyse chimique.

    Le N... c'est bon mais c'est pas terrible sur le plan nutritionnel. Neammoins, il y a bien du calcium qui vient des ingrédients mais pas de calcium rajouté. Il n'y a rien de mensonger. Il y a bien du calcium dans le produit.

    Le nom de la marque a été retiré. Yoyo

    -----

    Dernière modification par Yoyo ; 24/01/2005 à 00h10.
     


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  2. Lord M

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Un peu plus à l'Ouest...
    Âge
    36
    Messages
    781

    Re : les ferments lactiques

    Au sujet de la DLUO des produits laitiers :

    Tous les produits laitiers ont une durée de vie (entre la date de fabrication et la DLUO) qui est la moitié de celle estimée par le fabricant. En effet ce sont des produits vivants, et donc leur développement à moyen terme n'est pas facile du tout à envisager. Il va varier en fonction de la température du frigo, de la saison, du temps de transport entre le supermarché et le frigo, etc... Donc par mesure de sécurité (et pour éviter un trop grand nombre de réclamations), la durée de conservation a été réduite de moitié.

    gusgusm : la charte du forum stipule qu'on doit écrire en français. Merci.
    Lord M

    What we do in life echoes in eternity
     

  3. caroline

    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    marseille
    Âge
    33
    Messages
    172

    Talking Re : les ferments lactiques

    Bonsoir...

    je ne sais pas si je fais bien de poser la question ici... mais dans la gamme "placebo" j'auri voulu savoir ce qu'il en est de la boisson sortie récemment qui est vendue comme faisant "baisser le taux de cholestérol" Pro Activ ou quelque chose de ce genre (je ne sais pas si je peux en donner le nom...si c'est interdit je m'en excuse par avance...)

    c'est précisé pendant la pub que c'est vérifiée en complément d'un régime alimentaire... a-til donc un réel effet ??

    Merci,
    caro
     

  4. strange

    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Lyon, pourquoi ?
    Messages
    225

    Re : les ferments lactiques

    Salut ,

    @ caroline : le produit est danacol, pro-activ étant la margarine, lol. ben, en fait, il est démontré scientifiquement que certains ferments du lait avaient une action sur la fibre intestinale, et aprticulièrement dans l'épuration de graisses saturées. Toutefois, il est nécessaire de préciser que les alicaments n'ont pas tout à fait les preuves à l'appui, pour la bonne raison qu'une étude sérieuse dure longtemps.

    De plus, un alicament qui n'entre pas pas dans une nouvelle méthode alimentaire n'aura pas plus d'effet que de sortir le chien tous les soirs.
     

  5. camaron

    Date d'inscription
    septembre 2004
    Messages
    1 673

    Re : les ferments lactiques

    Citation Envoyé par caroline
    Bonsoir...

    je ne sais pas si je fais bien de poser la question ici... mais dans la gamme "placebo" j'auri voulu savoir ce qu'il en est de la boisson sortie récemment qui est vendue comme faisant "baisser le taux de cholestérol" Pro Activ ou quelque chose de ce genre (je ne sais pas si je peux en donner le nom...si c'est interdit je m'en excuse par avance...)

    c'est précisé pendant la pub que c'est vérifiée en complément d'un régime alimentaire... a-til donc un réel effet ??

    Merci,
    caro
    Pour pouvoir mettre ces allégations ils faut des publications scientifiques. Mais le marketing consiste aussi à mettre en avant les qualités d'un produit de manière partiale, il n'est donc pas sûr du tout que celà agisse sur ton taux de cholesterol. Mais si tu en achètes tu vas peut être faire plus attention à ton alimentation en général et alors les effets demontrés dans certaines circonstances s'appliquerons surement à ton cas.

    Ce que je dis est un peu alambiqué non ? En gros si celà te plait d'en acheter n'hésites pas tu en seras contente. Si c'est une privation de moyens et qu'en plus tu n'aimes pas, prends un bouquin de nutrition et trouve des recommandations qui te séduisent.
     


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  6. strange

    Date d'inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Lyon, pourquoi ?
    Messages
    225

    Re : les ferments lactiques

    Ah tiens, j'oubliais : pour que les alicaments de ce type trouvent un effet, ne serait-ce que minime, il faut les utiliser régulièrement, et en dose suffisante; Au vu de leurs prix, c'est pas gagné, et au vu de l'euro comme monnaie d'échange en France, çà l'est encore moins ...
     

  7. caroline

    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    marseille
    Âge
    33
    Messages
    172

    Re : les ferments lactiques

    Bonjour,
    je n'ai pas de soucis de cholestérol j'ai 20 ans pour le moment ça va ... j'ai fais une petite erreur lol entre pro activ et l'autre produit... oups
    en tout cas c'était juste pour en savoir plus par rapport aux autres produits merci pour votre avis

    caro
     


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