Bonjour à toutes et tous,
Il circule sur internet cette information que j'ai reçu par email et qu'on me demande d'envoyer à toutes mes connaissances.
Es-ce de l'info ou de l'intox ?
Voici l'avertissement.
L'EAU DANS LE FOUR MICRO-ONDES
> Ceci a déjà circulé sur le net mais il n'est jamais inutile de le relire........;
>
> Il faut absolument prendre 2 minutes pour lire ce qui suit
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> Quels sont les risques à réchauffer l'eau au micro-ondes . . . ?
> >
> > Voici un témoignage
>
> Mon fils de 26 ans a décidé de prendre une tasse de café instantané.
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> Il a rempli une tasse d'eau et l'a mise dans le four micro-ondes, pour la réchauffer
>
> (C’est quelque chose qu'il avait fait à maintes reprises).
>
> Je ne suis pas certaine combien de temps il a mis sur la minuterie mais il m'a dit qu'il voulait l'amener à ébullition.
> > Lorsque la minuterie s'est arrêtée, il a enlevé la tasse du four.
>
> En prenant la tasse, il a noté que l'eau ne bouillait pas.
>
> Soudainement l'eau dans la tasse, a "explosé" à son visage.
>
> La tasse est demeurée intacte jusqu'à ce qu'il la lâche. Tout le liquide lui a éclaté au visage.
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> Il a des cloques partout sur le visage et a subi des brûlures au premier et deuxième degré. Son visage restera probablement marqué à vie. De plus, il a perdu partiellement la vue de son œil gauche.
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> Lorsqu'il est arrivé à l'hôpital, le médecin qui l'a traité a mentionné que c'est un fait courant, et que l'eau seule ne devrait JAMAIS être réchauffée au four micro-ondes.
> Si l'eau doit-être réchauffée de cette manière, il est impératif d’ introduire dans la tasse
> > quelque chose d'autre, tel un bâton de bois ou une poche de thé (sans agrafe métallique),afin
> > de diffuser cette accumulation d'énergie.
> > Voici ce que notre professeur de sciences avait à dire sur le sujet : "J'ai déjà constaté ce genre d'événement dans le passé. Ceci est causé par un phénomène connu sous le nom de sur-échauffement.
> > Ce phénomène se produit lorsque l'eau est surchauffée et plus particulièrement lorsque le contenant est neuf...
> >
> > Ce qui se produit est que l'eau se réchauffe plus rapidement que les bulles de vapeur qui peuvent se produire. Considérant que les bulles ne peuvent se former et dégager la chaleur accumulée, le liquide ne bout pas, chauffe, chauffe, et dépasse son point d'ébullition. Lorsque l'eau est déplacée soudainement, il se produit un choc suffisant pour causer la création rapide de bulles qui expulsent l'eau chaude. La formation rapide de bulles est également la raison pour laquelle les liquides carbonisés (Coca, Champagne), se déversent violemment lorsqu'ils sont brassés avant de les ouvrir."
> Prière de faire circuler ces informations aux personnes que vous connaissez afin de prévenir des blessures graves et éviter de la souffrance aux autres.
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> > F. D Infirmière, B.Sc.
> > Assistante-recherche clinique en pneumologie Hôpital Laval, Sainte-Foy (Québec)
Quand pensez-vous ?
A+
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