Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Microbiologie



  1. #1
    leleti

    Microbiologie

    Bonjour ,

    Petit soucis de microbiologie
    Je bloque sur cette question pouvez vous m'aider ?

    Selon la reglementation les criteres microbiologiques des ovoproduits traités thermiquement :

    Entérobactéries : M= 10 par g ou mL


    Que représente M ?

    Merci
    Bonne journée

    -----


  2. #2
    piwi

    Re : Microbiologie

    M représente le seuil limite d'acceptabilité au delà duquel le produit n'est pas jugé conforme.
    M = 10/g(ml) signifie que l'on ne doit pas trouver plus de 10 enterobactéries par gramme (ou ml) de produit après traitement.

    Tu trouveras toutes les explications pour toutes les colonnes du tableau en bas de cette page: http://aida.ineris.fr/textes/arretes/text3361.htm

    Cordialement,
    piwi

  3. #3
    leleti

    Re : Microbiologie

    Merci piwi ...en fait j'ai posté trop vite car quand j'ai lu l'arreté du 28 mai 1997 je suis tombée sur la réponse ... mais merci quand même pour ta réponse

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 19h29
  2. [Microbiologie] TP Microbiologie
    Par booster dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 20h11
  3. Microbiologie
    Par Daylight dans le forum Biologie
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2006, 18h15
  4. microbiologie
    Par dna2006 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 16h38
  5. Help ! En Microbiologie....
    Par wylls dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2004, 19h27