dénaturation des protéines
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

dénaturation des protéines



  1. #1
    invite84e98f3f

    dénaturation des protéines


    ------

    salut à tous,

    voilà ce que j'ai trouvé dans mon cours:

    le glucose est un aldéhyde--------->glucosylation des protéines---------->dénaturation

    peut on dire que la glucosylatio dénature la protéine? il m'est assez difficile de croire ça ( ce que je crois, c'est que la glycosylation solubilise la protéine, mais de là à la dénaturer........ !!!!!!!!......
    pouvez vous m'éclairer?

    merci

    -----

  2. #2
    invite84e98f3f

    Re : dénaturation des protéines

    j'attends toujours votre avis sur la question

  3. #3
    invite8e75bcd8

    Re : dénaturation des protéines

    Pourquoi pas? dans quel cadre biologique tu l'étudies?

  4. #4
    invite84e98f3f

    Re : dénaturation des protéines

    c'est de la théorie. glycosylation des proteines par le glucose
    merci

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. [Biochimie] la synthèse des protéines
    Par inviteefb67a49 dans le forum Biologie
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/03/2010, 16h21
  2. influence des peptides signaux sur la sécrétion des protéines
    Par invite98bcd1ce dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2006, 16h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2005, 09h26
  4. chaperons, protéines de choc thermique et protéines de stress
    Par invite70876df6 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 19h22
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...