salut,je suis besoin de la technique d'analyse microbiologique de lait en poudre.svp envoyé la réponse à mes messages privé.merci
-----
09/05/2007, 22h34
#2
invite71f23525
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
3 733
Re : Analyse
Bonjour,
C'est assez simple en fait. Il faut mettre une quantité de poudre précise diluée dans un volume d'eau stérile précis. Ceci se fait en principe dans une poche adaptable à un stomacher. Tu met la poche dans le stomacher qui homogénéise la poudre avec l'eau. Puis tu verses ton homogénat dans un flacon stérile. Evidemment le tout doit être fait en conditons stériles. Puis tu fais ton analyse microbiologique comme pour le lait liquide en déterminant le nombre de bactéries par mL de préparation. Vu que tu connais la masse de lait en poudre par litre (ou par mL), tu peut en déduire le nombre de bactéries par grammes ou milligrammes de poudre. Ce n'est plus que des maths.