J'aurai besoin d'un petit coup de pouce pour la rédaction de mon TP le sujet étant la synthèse enzymatique de l'amidon.
Après expérience j'ai obtenu des résultats que je n'arrive pas à interpréter .
Dans le tube numéro 2 ou j'ai disposé 2mL de solution de glucose 1 phosphate à 1% + 2 mL de filtrat de pomme de terre j'obtient au bout de 7 min une solution qui au contact de l'eau iodée disposée dans une coupelle devient de couleur bleue.
Dans les tubes numéro 5 et 6 il y a 2 mL d'empois d'amidon + 2 mL de filtrat de pomme de terre ( tube 5 ) et 2 mL d'empois d'amidon + 2 mL d'eau distillée ( tube 6 ). Les deux solutions au contact de l'eau iodée deviennent de couleur bleue foncé.
( L'amidon peut être mis en évidence grace à l'eau iodée avec laquelle il donne une coloration bleu foncé )
On me donne comme indication que le filtrat de pomme de terre contient certains enzymes dont une synthétase qui permet les synthèses ( c'est quoi une synthèse ? )
Il faut que j'interprète mes résultats mais je suis paumée !!!
Merci pour ceux qui me donneront quelques réponses ^^
-----