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microbiologie alimentaire




  1. #1
    lukas6901

    microbiologie alimentaire

    actuellement en 2ème année de BTS technico commercial option produits alimentaire, je dois réalisé cette année un dossier techniques sur la saucisse de boeuf, produit que j'ai choisi dans l'entreprise ou j'effectue mon stage ("Marcel l'artisan"). Ayant un faible niveau en technologie alimentaire, je souhaite savoir si quelqu'un pourrait me donner des sources ou m'expliquer le rôle des different ingredients durant le processus de fabrication d'une saucisse(hachage-petrissage-poussage-torsadage). J'ai reussi pour l'instant a trouver des document concernant les reactions microbio pendant le hachage mais impossible de trouver pour le reste. en vous remerciant d'avance.
    Lucas

    -----


  2. #2
    s-24

    Re : microbiologie alimentaire

    slt, j'ai un document qui traite l'anlyse sensorielle saucisse http://www.clermont.cemagref.fr/gr/m...nne%20Curt.PDF
    j'espère qu'ils vous aidera
    à plus

  3. #3
    lukas6901

    Re : microbiologie alimentaire

    merci pour ce document, seulement le theme que je dois traiter est essentiellement sur l'activité microbiologique generale pendant la fabrication de la saucisse. j'ai quand meme repéré quelques points interessant dans le document que vous m'avez communiqué.
    merci
    a plus tard


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