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Allergie alimentaire



  1. #1
    zimzum18

    Allergie alimentaire

    Bonjour, j'aimerai connaitre les mécanismes des allergies alimentaires. J'ai aussi entendu parler d'allergie au glucose, mais ça me semble impossible car le glucose est indispensable pour le métabolisme cellulaire. Alors l'allergie au glucose existe? Si oui comment les cellules produisent de l'énergie?

    -----


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  3. #2
    zimzum18

    Re : Allergie alimentaire

    Personne peut répondre?

  4. #3
    zimzum18

    Re : Allergie alimentaire

    Alors svp?

  5. #4
    Céline11

    Re : Allergie alimentaire

    Bonjour,
    je crois que l'allergie au "glucose" dont tu parles est peu être l'allergie allimentaire au "sirop de glucose" issus industriellement du blé, en raison de la présence de gluten.
    Si tu cherches une explication vulgarisatrice des allergies alimentaires, les forums "médicaux" sont habituellement trés complets sur le sujet.
    Si tu cherches une explication trés poussée, je pense que ça va être dur d'expliquer ça sur un forum, c'est assez complexe...
    vivre comme si on allait mourir demain, étudier comme si on allait vivre toujours.

  6. #5
    zimzum18

    Re : Allergie alimentaire

    Pour l'allergie au sirop de glucose, finalement c'est pas le glucose qui est responsable de l'allergie?

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    lumiére é vie

    Re : Allergie alimentaire

    bonjour à tous ...
    cher Zimzum 18 je peut vous répondre par ce que j'ai trouvé sur le net ...

    Comment est-ce possible d'avoir une allergie au glucose ou au fructose?

    Le glucose et le fructose, etc., vendus aux fabricants d'aliments ne sont pas purs. Les fabricants obtiennent des solutions qui contiennent 60 % ou plus de glucose (par exemple). Le reste est le résidu de la plante source. Dans le cas des additifs alimentaires derivés du maïs, c'est ce résidu de maïs qui peut provoquer les réactions allergiques chez les gens sensibles au maïs. Il n'y a pas de raison pour les fabricants d'édulcorants, épaississants, etc. dérivés du maïs d'éliminer ce résidu: en effet, la majorité des consommateurs n'apercevrait pas la différence au niveau du gôut sucré, des propriétés épaissantes de ces produits et n'expériencerait pas non plus de réactions négatives à ces produits.

    Il y a plus d'information et quelques liens à propos de ce sujet dans la section Régulations canadiennes pour la nourriture.

    bien à vous...

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