[Biologie Moléculaire] bactéries compétentes
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

bactéries compétentes



  1. #1
    inviteec077029

    bactéries compétentes


    ------

    Bonjour,

    Pensez-vous que le stockage à -20°C pendant 48h (au lieu de -80°C) de bactéries compétentes pourrait leur faire perdre toutes leurs compétences??
    L'efficacité de transo de départ est à 10^8 UFC/µg d'ADN

    -----

  2. #2
    gorben

    Re : bactéries compétentes

    Salut,

    A mon avis le plus important et la vitesse de congelation, plus que la temperature de conservation. Je pense que -20 ou -80 pour 48h ca ne change rien.
    Il parait meme que les cellules chimiocompetentes deviennent "meilleures" apres 24 - 48h au frigo

    A+

Discussions similaires

  1. [Microbiologie] Bactéries
    Par invite27ef4eda dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2007, 00h45
  2. TPE BACTéRIES -->bactéries dans l'alimentation --> yaourts
    Par invitee584bd19 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2007, 14h32
  3. bactéries
    Par inviteef2fdb39 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 18h28
  4. levures chimio-compétentes
    Par invite3d0376e4 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 13h29
  5. Bactéries
    Par invitee584bd19 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 15h52
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...