Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Alimentation / Pain



  1. #1
    Maaay

    Alimentation / Pain


    ------

    Bonjour !

    J'étudie en ce moment le pain et l'appareil digestif.
    Je voudrais savoir quel rôle physiologique l'amidon (glucides) confère t il au pain ?
    Et aussi, pour que les cellules puissent utiliser métaboliquement cette molécule, quelles transformations doit elle subir ? Ou et comment s'opèrent elles ?

    Merci !

    -----

  2. #2
    Mikka

    Re : Alimentation / Pain

    c'est l'exemple de nutrition que l'on explique au collège! Tu es sûr d'avoir bien chercher sur internet ou dans tes cours?

    L'amidon est digéré par l'amylase (sa digestion commence dans la salive) pour donner des glucides simples (l'amidon étant lui même un polymère de glucose)
    Quand au rôle du glucose, je crois que le web t'en diras plus que moi!

Discussions similaires

  1. TPE pain
    Par mushi dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 18h35
  2. problème de four à pain
    Par celivia60 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2006, 21h11
  3. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 19h42
  4. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 14h54
  5. pain frais et pain raci
    Par nanor76 dans le forum Physique
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2004, 02h20
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé.