[Divers] Alimentation / Pain
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Alimentation / Pain



  1. #1
    invite02647c09

    Alimentation / Pain


    ------

    Bonjour !

    J'étudie en ce moment le pain et l'appareil digestif.
    Je voudrais savoir quel rôle physiologique l'amidon (glucides) confère t il au pain ?
    Et aussi, pour que les cellules puissent utiliser métaboliquement cette molécule, quelles transformations doit elle subir ? Ou et comment s'opèrent elles ?

    Merci !

    -----

  2. #2
    invitef61b7e97

    Re : Alimentation / Pain

    c'est l'exemple de nutrition que l'on explique au collège! Tu es sûr d'avoir bien chercher sur internet ou dans tes cours?

    L'amidon est digéré par l'amylase (sa digestion commence dans la salive) pour donner des glucides simples (l'amidon étant lui même un polymère de glucose)
    Quand au rôle du glucose, je crois que le web t'en diras plus que moi!

Discussions similaires

  1. TPE pain
    Par invite9af89037 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 17h35
  2. problème de four à pain
    Par invited25a85ff dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2006, 20h11
  3. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 18h42
  4. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54
  5. pain frais et pain raci
    Par invite47e51e9d dans le forum Physique
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2004, 01h20
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...