[Divers] Lait UHT
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Lait UHT



  1. #1
    invite42720e26

    Question Lait UHT


    ------

    Bonjour à tous,
    Je viens de lire dans un livre de cuisine la phrase suivante :
    "les aliments à base de lait cru ganrantissent l'intégrité et la qualité des acides aminés ainsi que la digestibilité des molécules du lait, alors que, dans le lait UHT, la lysine (un acide aminé essentiel) a disparu et les molécules du lait sont passées de la taille de 3-5 µ à 1 µ. Cela peut sembler minime, sauf si l'on considère qu'un globule d'1µ peut franchir directement la muqueuse intestinale. Il peut ainsi passer dans le sang ..."
    J'aimerais avoir confirmation/infirmation de ces affirmations ...
    Merci d'avance aux scientifiques qui prendront le temps de lire ce message et d'y répondre.

    -----

  2. #2
    pommier

    Re : Lait UHT

    bonsoir
    La réduction du diamètre des globules gras provient de l'homogénéisation du lait qui empêche ainsi les lipides de remonter en surface.
    Il doit y avoir une incidence sur la digestion et sur le métabolisme des lipides: à rechercher.

Discussions similaires

  1. [Physiologie] lait
    Par invite3ea0dca5 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 09h30
  2. le lait
    Par invite5968fcb0 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 19h22
  3. le lait
    Par invitebafd5785 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2006, 16h35
  4. Le lait...
    Par invite96c17354 dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2005, 12h58
  5. le lait
    Par invitedd32c0fc dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2005, 21h53
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...