[Microbiologie] Agroalimentaire
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Agroalimentaire



  1. #1
    invite8d2e42a2

    Agroalimentaire


    ------

    bonjour,

    une question me pose probleme, un teste de vieillissment et un challenge test....est-ce la meme chose? je ne parviens pas a trouver de reponses

    merci de m'eclairer

    -----

  2. #2
    invitee8b3f97e

    Re : Agroalimentaire

    Salut !

    Ce n'est en général pas la même chose, mais ca peut dépendre des labos

    Un test de vieillissement consiste à laisser un produit non modifié (= tel qu'il sera commercialisé) dans des conditions de stockage normales afin de voir comment il vieillit, et en particulier au bout de combien de temps il deviendra impropre à la consommation. Cela sert à fixer la DLC (ou DLUO) propre à chaque produit.

    Un challenge test consiste à modifier le produit de manière à amplifier un paramètre qui pourrait influer sur sa conservation. Par exemple on pourrait inoculer séparément des bactéries qu'on soupçonne de provoquer une altération de manière à voir laquelle à le plus d'effet négatif.

Discussions similaires

  1. Iut agroalimentaire
    Par invitee46aeb3b dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 10h30
  2. [Biotechnologie] agroalimentaire
    Par invite8d2e42a2 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 10h44
  3. agroalimentaire??
    Par marion1889 dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 23h29
  4. ingénieur agroalimentaire
    Par invite35c5e7d8 dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2006, 08h43
  5. Agroalimentaire ou agronomie?
    Par invite6e00ad7f dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h12
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...