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URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)



  1. #1
    miss-lili

    URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)


    ------

    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage et je cherche déséspérément des informations sur les tests de vieillissement accélérés.
    J'aimerais savoir s'il y a des normes ou quelque chose du genre pour pouvoir l'effectuer sur un nouveau produit.
    Tout ce qui peut être en rapport avec ce sujet est à prendre!
    Merci d'avance pour votre aide.

    -----

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  3. #2
    Mecton

    Re : URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)

    Salut, je ne savais même pas que le vieillissement était étudier chez les plantes... Tu as un sites internet très simple pour les néophytes ?

    Pour commencer un embryon de réponse :
    Les plantes annuelle fleurissent et meurent chaque année. Mais, pour certaine, lorsqu'on coupe les inflorescence au moment où elles apparaissent alors la plante continue à vivre.
    En fait cela illustre les liens, souvent, compliqué entre la reproduction le déclenchement du vieillissement et la mort.
    "La véritable science enseigne par dessus tout à douter et à être ignorant"M.U

  4. #3
    miss-lili

    Re : URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)

    Mon produit n'est pas une plante mais un aliment de consommation : un dessert ultra-frais qui peut entrer dans la catégorie patisserie, crème patissière (contient du lait).

  5. #4
    Démostène

    Re : URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)

    Salut,
    Ces tests ne se font-ils pas hors des conditions optimales de conservation ?
    @+
    " Devant l'homme, la forêt, derrière, le désert" Chat-tôt-brillant.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    miss-lili

    Re : URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)

    Citation Envoyé par Démostène Voir le message
    Salut,
    Ces tests ne se font-ils pas hors des conditions optimales de conservation ?
    @+
    Oui. Je sais qu'en principe on place le produit en étuve à 30°C durant 2-3jours pour permettre aux bactéries présentes de se développer. Mais je ne connais pas les taux de tolérance, de conformité ou les normes pour chaque type de bactéries. Quelqu'un connait-il cela?

  8. #6
    meghann49

    Re : URGENT : test de vieillissement accéléré (agroalimentaire)

    Bonjour, avez vous réussit à trouver des infos la dessus car je suis actuellement en stage et je travaille aussi sur le vieillissement accéléré et j'ai du mal a trouver des infos.

    Merci

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