Bonsoir,
j'aurais voulu savoir si quelqu'un avait un protocole précis pour le dosage des lipides dans une solution. Je recherche en particulier, un dosage qui pourrait permettre de différencier les acides gras insaturés, des acides gras saturés.
Cependant, un dosage global des lipides peut convenir si cette distinction est difficile à faire.
De plus, j'ai cru entendre parler d'une méthode de dosage du cholestérol par chromatographie sur colonne, mais je ne suis pas sur, et je n'ai rien trouvé à ce sujet sur internet. Auriez-vous connaissance d'un tel dosage, et si non, auriez-vous une autre méthode ?
Je précise que la matière à doser et le jaune d'oeuf.
Enfin, dernière question qui n'a rien à voir, savez-vous si les oeufs qu'on achète dans le commerce proviennent, pour une marquée donnée, de la même espèce de poule ? Et si non, il y a t'il une grande différence dans la composition de l'oeuf d'une espèce à l'autre ?
Merci
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