Bonjour,
J'ai effectué un stage en microbiologie où j'ai du faire des analyses de divers aliments en dénombrant des micro-organismes et j'ai du comparer une méthode normalisée avec une méthode validée. La méthode normalisée étant une méthode de routine où l'on met l'inoculum dans la boite de pétri et on coule le milieu et la méthode validée, on utilise des pétrifilms.
Est ce que quelqu'un pourrais me donner un peu plus d'information sur ces deux méthodes......la différence entre une méthode normalisée e validée.On m'a expliqué que la méthode normalisée suivait la norme AFNOR et que 2-3 pays l'ont testé et approuvés et par la suite d'autres pays y ont adhéré.Ca serait une méthode plus internationale?
La méthode validées serait une méthode que quelques laboratoires mettent en place pour en quelque sorte "inventer" une nouvelle méthode qui serait plus rapide.
Quels seraient les avantages et inconveniants des deux méthodes?
Voila en fait c'est encore un peu flou et je ne sais pas si j'ai bien compris ce que l'on m'a expliqué.
En vous remerciant d'avance
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