Bonjour
dans le cadre de ma thèse de fin d'études (Ing contrôle de qualité et analyses agro-alimentaires), portant comme sujet : Valorisation des dattes
j'ai décidé de prendre comme thème (Elaboration d'une crème de dattes)... -surtout que ce produit n'est pas disponible-
inspiré d'un produit bio que j'ai trouvé en vente sur le net, vous pourriez voir un aperçue IcI
maintenant il est clair que c'est une opération kamikaze ^^.. car bien que la motivation y est, les obstacles au niveau de l'industrie agro-alimentaire dans mon pays y sont aussi :
pour résumé les points positifs et négatifs voila :
positifs :
*le produit envisagé serai Bio, ainsi ça devrai simplifier les procédures et étapes (normalement ^^)
*s'inspirer de préparation (traditionnel, cuisine) pour arriver a un produit final consommable et commercialisable (pas surpris si tout le monde rigole sur ce point )
négatifs :
*que déjà ya pas de produit similaire sur le marché
*et que je dispose que 2 labo pour les expériences :
1- l'un de conditionnement et traitement de dattes
2- un autre pour le lait (j'envisage qu'il soit (ou ses dérivés) comment étant un ingrédient)
toutes : documentation sur le sujet (dattes, crème de dattes, purée de dattes, conception ...)
ainsi que vos avis, critiques, et surtout conseils.. -surtout ceux avec une expérience similaire ou proche- est plus que la bienvenue
merci d'avance
Cordialement
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