Bonsoir,
Je dois réaliser un projet pour Janvier et je suis à la recherche d'un sujet en ce qui concerne les biotechnologies sur les aliments.
D'après les demandes du professeurs, il nous ait demandé de trouver un microorganisme qui modifierait l'aliment mais de façon volontaire.
Le problème est qu'il ne faut pas parler d'un microorganisme utilisé depuis trop longtemps (ex: les levure dans le pain...). Bien sûr, il y en a beaucoup d'autre sauf qu'il est très difficile de trouver des informations complètes et détaillées. Par exemple, j'avais pensé à parler de l'ajout des champignons Aspergillus niger/oryzae ou des levures kluyveromyces fragilis/lactis qui sont capable de produire la lactase, et qui sont donc ajoutés dans le lait pour les personnes intolérantes au lactose. Sauf que je n'ai rien trouvé comme informations dessus...
Si vous pouvez m'aidez, parce que j'ai l'impression de ne pas avancer dans mes recherches...
Je vous en remercie d'avance.
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